
Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев поддержал ряд инициатив Ульяновской области. Эксперты видят в этом важный сигнал.
В частности, поддержку Минспорта России получили два крупных проекта. Первый - создание ледового дворца «Третьяк-Арена». Хоккей с шайбой в регионе — это 500 детей в спортшколах, 42 любительские команды, студенческие клубы «Спарта» и «Крылья».
Второй - проект по созданию Центра адаптивных видов спорта также поддержан Министерством спорта России. Ульяновская область знаменита сурдлимпийскими и паралимпийскими спортсменами.
Как пояснил «Территории» член исполкома Федерации спортивных журналистов России, доцент Финансового университета Николай Яременко, визит Михаила Дегтярева и выраженная им поддержка ключевых спортивных проектов Ульяновской области – это, безусловно, позитивный сигнал и важный шаг для региона.
«Получение федерального одобрения на создание таких масштабных объектов, как ледовый дворец «Третьяк-Арена» и Центр адаптивных видов спорта, открывает новые горизонты. «Третьяк-Арена» станет не просто современной площадкой, но и мощным стимулом для развития хоккея, даст сотням юных спортсменов и многочисленным любительским командам возможность выйти на качественно новый уровень. В свою очередь, Центр адаптивных видов спорта подчеркивает социальную значимость спорта, создавая необходимые условия для прославленных паралимпийцев и сурдлимпийцев региона, а также обеспечивая возможности для реабилитации и вовлечения в активную жизнь ветеранов СВО, что полностью соответствует задачам, поставленным президентом», - заявил Яременко.
По его словам, поддержка Минспорта не ограничивается лишь флагманскими проектами:
«Планы по строительству 15 площадок ГТО и двух модульных ФОКов в ближайшие годы свидетельствуют о комплексном подходе к развитию как профессионального, так и массового спорта. Это создаст современную инфраструктуру шаговой доступности, вовлекая в занятия физкультурой все больше жителей. Высокая оценка традиционной легкоатлетической эстафеты, которая проводится уже 81 год, и готовность поддерживать проведение крупных соревнований подтверждают признание накопленного опыта и потенциала Ульяновской области».
Фото: 73онлайн