Спорт
10.09.2020, 07:00
 2956  

Минеев стал чемпионом Fight Night, а Шпедт проиграл

Сразу два ульяновских бойца приняли участие в турнире по ММА от промоутеров Fight Night Global и Gorilla Fighting Championship, который был посвящен памяти Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Для 24-летнего бойца Ивана Шпедта этот турнир стал дебютным в промоушене Fight Night. Его соперником в клетке стал Артур Пронин, выступающий под псевдонимом "Хищник". Именно его в мае этого года в первом же раунде нокаутировал старший товарищ Шпедта Владимир Минеев. К сожалению, Ивану одолеть "Хищника" не удалось. Главным же боем вечера стала встреча Владимира Минеева с Дауреном Ермековым. Минеев не подвел своих болельщиков и завоевал пояс чемпиона.

9 сентября во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве прошел турнир по ММА, посвященный памяти отца чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Абдулманап Нурмагомедов скончался этим летом от осложнений, вызванных коронавирусом. Главным боем вечера было заявлено противостояние ульяновца Владимира Минеева и казахстанского бойца Даурена Ермекова за звание чемпиона Fight Night.

В этом же турнире участвовал еще один ульяновский спортсмен - 24-летний Иван Шпедт, который вышел в клетку против 32-летнего Артура "Хищника" Пронина. Для Ивана бой стал дебютным в промоушене Fight Night Global. Минеев и Шпедт вместе готовились к соревнованиям в горах Гунибского района Дагестана на протяжении нескольких месяцев. Однако опыт старшего товарища Минеева, который в мае этого года отправил Пронина в нокаут в первом же раунде, не помог Шпедту одержать победу. Если в первых двух раундах спортсмены были на равных, и Иван даже имел преимущество перед соперником, то в третьем раунде "Хищник" уложил Шпедта на лопатки и провел серию сокрушительных ударов. Можно сказать, что для обоих спортсменов этот бой был особенным: у Шпедта - первый проигрыш, а у Пронина - первый бой, который продлился дольше одного раунда.

Фото: инстаграм Fight Night Global

После боя Иван Шпедт поблагодарил своих поклонников за поддержку.

- Спасибо вам за слова поддержки, мне очень приятно. Поражения делают нас сильнее, и я обещаю, что вернусь более сильным и сделаю работу над ошибками, - сказал он.

30-летний Владимир Минеев – ветеран Fight Nights Global, за этот промоушен он выступает с 2012 года, сначала как кикбоксёр, затем - как боец ММА. В октябре 2018-го на Fight Nights Global 90 он свёл вничью 5-раундовый поединок против своего давнего соперника по социальным сетям Магомеда Исмаилова, после чего провёл три победных боя против откровенно слабой оппозиции. Последний раз Минеев дрался на дебютном турнире промоушена Leon Warriors в мае 2020 года, нокаутировав в первом раунде Артура Пронина.

32-летний боец из Казахстана Даурен Ермеков до этого боя не дрался с декабря 2019 года, когда единогласным решением судей он победил Артура Гусейнова и завоевал пояс временного чемпиона GFC в среднем весе. Для Ермекова та победа стала пятой подряд.

Главный соперник Минеева Магомед Исмаилов также присутствовал на чемпионате и сделал ставку на казахстанского бойца, но прогадал. Владимир Минеев с самого выхода в октагон имел преимущество над Ермековым. В 3-м раунде через 2 минуты 16 секунд после серии сокрушительных точных ударов судья остановил бой и засчитал победу Минеева техническим нокаутом.

- Спасибо всем, кто за меня болел, моему родному Ульяновску. Я являюсь военным и хочу поблагодарить командира 31-й бригады, - сказал чемпион. Конечно, от колкостей в адрес Маги он не удержался. "Мага, если у тебя голова похожа на скафандр, это не значит, что ты космонавт. Жду тебя здесь, в клетке", - сказал Минеев. В этот раз противники только улыбнулись друг другу и пожали руки. "Сегодня мой день, Мага", - пошутил Минеев вслед уходящему Исмаилову.

Елена Скворцова

Читайте также
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
18.09.2020, 10:27 В Ульяновскую детскую облбольницу с мая не могут завезти оборудование: в дело вмешалась прокуратура
18.09.2020, 09:15 Замминистра культуры РФ Ярилова пообещала добавить денег на ремонт ульяновского ТЮЗа
18.09.2020, 11:30 Адвокаты Абдуллова рассекретили тайного свидетеля по "фармделу"
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх