Политика
18.01.2019, 06:30
 6302  

Миллиарды Путина придут к Морозову. Кто из министров получит самый большой транш?

В Ульяновской области появится пул чиновников из числа заместителей министров и глав муниципалитетов, ответственных за реализацию национальных проектов. В 2019 году на нацпроекты 73-й регион получит 11 млрд рублей. Основные средства поступят из федеральной казны, чуть меньше будет выделено из облбюджета.

Президент Владимир Путин поручил проработать нацпроекты по 12 направлениям, о чем говорится в так называемом "майском" указе президента "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Каждый из 12 нацпроектов — это своего рода пазл: он состоит из нескольких государственных программ (всего их 67), которые курируют вице-премьеры и министры федерального правительства. В исполнение 67 госпрограмм в каждом субъекте РФ должно быть принято столько же региональных. Кстати, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов, чтобы эту работу завершили до конца декабря 2018 года. Премьер-министр пригрозил главам субъектов, которые вовремя не примут региональные программы и не начнут их исполнять, "кремлевскими" карами, вплоть до увольнения. Первые итоги реализации нацпроектов подведут уже в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Главным контролером глав регионов станет Росстат.

В "майском" указе Путина говорится о следующих направлениях: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В числе национальных целей перечислены: рост населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и 80 лет к 2030 году, рост доходов граждан выше уровня инфляции, снижение вдвое уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического развития России и ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, а также создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора.

Чиновники, которые сомневаются в возможности реализовать национальные проекты, должны оставить свои посты, чтобы эти должности могли занять те, кто может добиться результатов. Такое заявление Владимир Путин сделал во время ежегодной пресс-конференции.

73online.ru посчитал, что 11 млрд рублей на Ульяновскую область, как на минувшей неделе это анонсировал Сергей Морозов, - довольно приличная сумма. Поэтому нас заинтересовало, сколько и на что региональное правительство потратит эти деньги.

В "Белом доме" нам пояснили, что суммарное финансирование составит примерно 11,3 млрд рублей, в том числе 6,4 млрд рублей – федеральные трансферты, 3,9 млрд – региональные средства из консолидированного бюджета и еще порядка 1 млрд рублей – внебюджетные средства.

Окончательные суммы, направляемые на реализацию проектов, будут понятны к марту 2019 года, когда федеральные органы исполнительной власти, ответственные за реализацию национальных проектов и федеральных проектов в их составе завершат распределение средств между регионами России. Соответственно, обозначенные цифры – предварительные.

- Так как деньги выделяются на конкретные проекты, которые зачастую являются межведомственными, и одновременно в рамках одного и того же нацпроекта, получателями федеральных средств могут быть одновременно несколько министерств, - пояснили 73online.ru в правительстве.

Больше всего денег потратят на дороги (7,1 млрд рублей), меньше всего заложено на цифровую экономику (114 млн рублей), культуру (139 млн рублей) и экспорт (272 млн рублей).

Предварительная оценка финансирования реализации национальных проектов в Ульяновской области в инфографике 73online.ru:

Дарья Косаринова

Читайте также
03.07.2020, 17:24 Путин подписал Указ: поправки в Конституцию РФ вступят в силу завтра
02.07.2020, 17:07 Президент Путин поддержал идею присвоить Ульяновску звание «Город трудовой доблести»
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
27.06.2020, 09:19 Путин поддержал просьбу посмертно наградить волонтера-медика Светлану Анурьеву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх