Инспекторы эконадзора регионального министерства природы зафиксировали очередной факт складирования вывезенного с улиц Ульяновска грязного снега на несанкционированной площадке.

В адрес ведомства поступили видеоматериалы, показано, как сбрасывается снег в микрорайоне «Репино», недалеко от жилого сектора. Эта площадка не значится в официальном реестре мест для временного складирования загрязнённого снега, сообщают в минприроды. Информация о нарушении будет направлена в Росприроднадзор

Напомним, вывезенный с улиц города снег должен быть размещён на двух обустроенных площадках: в районе села Карлинское и возле старого полигона ТБО в Заволжье.

- Проблема размещения загрязнённого снега существует не первый год, поэтому в 2020 году мы подготовились заранее и провели обучающий семинар с представителями администраций муниципальных образований, в ходе которого был разъяснён порядок обустройства площадки для накопления вывезенного с улиц снега. Однако только шесть муниципальных образований оказались готовы к работе, по остальным участки только определяются. Отмечу, что загрязнённый реагентами снег является отходом 4 класса опасности, - подчеркнула министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Алина Николаева

Фото: минприроды