Ленинский районный суд назначил дату очередного заседания по иску администрации Ульяновска к бывшему замглавы города Михаилу Сычеву. Мэрия требует возместить 22 млн рублей за объекты на улице Федерации и 12 Сентября. Они были частью сделки, за которую отсидел экс-чиновник. Заседание состоится завтра, 15 ноября — в день рождения Михаила Сычева.

Вместе с бывшим вице-мэром ответчиком значится директор агентства недвижимости «ПРАН» Ольга Колесникова. Сычев называет иск «пакостью». Позиция его и защиты — что мэрия может требовать здания, которые убыли из ее собственности в результате мошеннической сделки, но не их стоимость.

— Мэрия хочет так сделать (получить деньги, а не здания, — прим.) потому что, например, здание на улице Федерации, 27 новый владелец (фигурант дела Сычева бизнесмен Сергей Кузнецов, покончил с собой во время следствия — прим.) отремонтировал, вместо гаражей за 50 тысяч рублей там стоит теперь ангар в 500 квадратных метров. Оно стоит уже 20-25 миллионов. И если возвращать это имущество в городскую собственность, за неотделимые улучшения придется наследникам Кузнецова заплатить.

Я, конечно, не исключаю, что может быть беспредельное решение по взысканию этой суммы, мы будем его обжаловать, но просто это трата времени и денег. А позиция смешная — обосновать ущерб представитель мэрии не может, какими действия нанесен — не может, ничего не может, — прокомментировал Сычев 73online.ru.

Об отношениях с сотрудниками мэрии, в том числе теми, кто давал против него показания, Михаил Сычев рассказал в большом интервью 73online.ru.

Андрей Семёнов