В селе Подкуровка Тереньгульского района через сайт бесплатных объявлений «Авито» выставлен на продажу роскошный коттедж общей площадью в 450 квадратных метров с большим земельным участком почти за 32 миллиона рублей. Считается, что поместье принадлежит бывшему начальнику регионального УМВД, экс-спикеру ЗСО Анатолию Бакаеву.

У генерала Бакаева явно хороший вкус. Его двухэтажный бревенчатый дом с дизайнерским ремонтом, окруженный сосновым и березовым лесом, расположен в поселке Леоновский. Как указано в объявлении, он имеет 3 комнаты, большой гараж на два автомобиля с дополнительной площадью для хранения загородной техники и других личных вещей. «Здесь расположены: гостинная для неспешных вечеров, уютная кухня для домашних завтраков, две спальни со своим санузлом, гардеробная. Особое внимание хочется уделить СПА-комплексу хамам с подогреваемым бассейном, который был построен по индвидуальному заказу», — сообщается в описании.

Построен коттедж в 2020 году. При строительстве были использованы натуральное дерево, закаленное стекло, эксклюзивный свет, техника и мебель. На территории усадьбы также находится гостевой дом с баней. В него входит кухня, столовая, две комнаты для отдыха, русская баня с купелью из кедровой бочки (продавец подчеркивает, что ни разу не эксплуатировалась), санузел. Помимо этого, на территории расположен дом для персонала (под офис) с отдельным газовым отоплением. Продавец рассказывает, что этот дом несомненно заинтересует человека состоявшегося, ценящего приватность и охраняющего свою частную жизнь от посторонних глаз. Стоимость поместья - 32 млн рублей.

По мнению источника в сфере недвижимости, цена для такого дома приемлемая. Однако покупателю прежде требуется задать ряд вопросов: откуда эти земли, как они образовались, если были переведены в ИЖС, то каким образом, не находится ли участок в аренде лесного фонда. «В таком случае там не должно быть каких-то капитальных строений. Также по закону его нельзя огораживать. В таким местах это частая ситуация, если участок граничит с лесом, то территория может сильно отличаться от указанной в объявлении. Судя по фотографиям, мне показалось, что там больше 25 соток».

Подтверждает это и гендиректор агентства недвижимости «Перспектива 24» Тагир Хуснутдинов: «Себестоимость подобного строительства вполне может составить 100 тысяч рублей за метр, поэтому цена вполне адекватная. Что касается спроса, то действительно в приобретении загородной недвижимости есть некое оживление со стороны граждан, но на массовый сегмент».

В разговоре с корреспондентом 73online.ru Анатолий Бакаев не стал опровергать факт того, что дом принадлежит ему. Первыми возбудились по поводу продажи усадьбы активисты КПРФ, ведомые бизнесменом и подкуровским активистом Наири Чатиняном. Наверное, коммунисты хотели бы ее купить, но пока не заработали столько денег. Да и сам Чатинян обанкротил Механический завод, так что необходимой суммы на покупку у него явно не хватает средств. Остается любоваться шикарным домом и облизываться.

Напомним, что Анатолий Бакаев в 2020 году досрочно сдал мандат депутата и переехал с семьей в Санкт-Петербург. Он работает в Москве советником ректора МИРЭА и заведующим кафедрой «Уголовно-правовое обеспечение национальной безопасности». Вполне логично, что если генерала и бывшего политика ничего не связывает сегодня с Ульяновской областью, то он решил избавиться от нажитого имущества.

Марина Иванникова