Политика
24.03.2020, 13:30
 8402  

Мэру Димитровграда прислали привет из Хакасии. Денежный

Издание "Пульс Хакасии" сообщает о том, что Богдан Павленко в республиканском правительстве за один месяц получил больше миллиона рублей. Его справки о доходах из Хакасии и в Димитровграде, где Павленко сейчас работает мэром, разнятся. Информационный портал провел собственное расследование.

Богдан Павленко, проработавший больше полугода в правительстве Хакасии в качестве главы администрации Валентина Коновалова, не проявил желание самостоятельно рассказать о размерах своей правительственной зарплаты.

В 2019 году Павленко проработал в команде Коновалова 8 месяцев, что обошлось бюджету Хакасии в два с половиной миллиона рублей. Столько ушло на зарплату тульского гостя. Причем один миллион он получил за июль 2019 года. В среднем же вышло 300 тысяч рублей в месяц.

Любопытнее всего проанализировать зарплатные начисления по месяцам. Как видим, первый месяц 2019-го был для Богдана Сергеевича не особо прибыльным (по чиновничьим меркам), зарплата едва перевалила за 100 тысяч рублей.

Зато уже в феврале к зарплате в 100 тысяч прибавляется премия в таком же размере. То есть прибыль за месяц уже 200 тысяч рублей. Судя по тому, что Юлия Исмагилова осталась в феврале без премии, а Андрей Асочаков тоже получил в феврале двойную зарплату, логично предположить, что февральские бонусы у мужской половины правительственной верхушки – это премия к 23 февраля. По 100 с лишним тысяч рублей каждому. Хороший подарок к празднику!

Любопытно, что Богдану Павленко очередная премия начислена и в марте. К 100 тысячам зарплаты капает ещё почти 55 тысяч премиальных. За что? В честь 8 марта? Других поводов мы не знаем, так как не припомним, чтоб что-то в марте 2019 произошло положительного в республике, к чему мог бы приложить руку Павленко и за что впоследствии был премирован.

Впрочем, размер зарплаты Павленко явно от его трудовых заслуг не зависит. Потому как и в следующем месяце он снова получает премию. Да ещё какую! Почти 150 тысяч рублей плюсом к зарплате. Но и это не всё. В апреле же Павленко забирает из бюджета Хакасии еще почти 70 тысяч рублей в качестве компенсации за неиспользованный отпуск (когда успел его заработать, если в правительстве был на тот момент трудоустроен всего 5 месяцев?). Итого: апрельский доход главы администрации составил без малого 300 тысяч рублей.

А в мае зарплата Богдана Павленко резко взлетает вверх. Если раньше, без учёта премиальных, она составляла чуть больше 100 тысяч, то майские начисления перевалили сумму в 260 тысяч. И это чистая зарплата. Уже без премий. То есть рост заработной платы в 2,5 раза! Любопытно, что и у Андрея Асочакова зарплата тоже увеличилась почти вдвое в мае 2019-го. Вместо 130 тысяч он стал получать 225 тысяч рублей. Вот как сами себе высокопоставленные чиновники зарплаты увеличивают. Простому народу на копейки, на 3-4 процента, а себе сразу в два раза!

Но продолжим изучать зарплатную ведомость Богдана Павленко. В конце июня дорогой для бюджета Хакасии тульский гость уходит в отпуск. С пухлым кошельком. К зарплате в 200 тысяч рублей за неполный месяц работы прибавилось 63 тысячи отпускных примерно за полторы недели отпуска. И, конечно, снова премия – больше 130 тысяч рублей. Итого: за июнь Богдану Сергеевичу выдали почти 400 тысяч рублей из бюджета Хакасии.

В начале июля Павленко ещё несколько дней находится в отпуске – ему начисляют ещё 9 тысяч рублей отпускных и зарплату в размере 215 тысяч.

А дальше начинается самое интересное. Середина лета стала концом политической карьеры Богдана Павленко в Хакасии. Почему Зюганов и Афонин решили срочно перекинуть Павленко в другой регион, расскажем чуть позже. Для начала раскроем, чего это стоило бюджету Хакасии. А стоило это весьма круглой суммы.

В конце июля, перед самым увольнением, Богдан Сергеевич Павленко получает зарплату свыше 200 тысяч рублей и снова премию. На этот раз премиальный бонус значительно больше предыдущих. Премия перед увольнением составила почти 800 тысяч рублей, спустя несколько дней Павленко получил ещё 100 тысяч. Итого: больше миллиона рублей за месяц. Вот он, тот самый золотой парашют при увольнении…

В нашем распоряжении оказалась и справка 2-НДФЛ Богдана Павленко из Димитровграда, где он уже полгода числится мэром. Взгляните и вы на эти совершенно другие суммы, уважаемые читатели.

Как видим, за 5 месяцев работы в качестве мэра Димитровграда Богдан Павленко заработал 819 тысяч рублей. То есть получается, его средняя заработная плата чуть выше 150 тысяч рублей – в два раза меньше, чем его средняя зарплата в правительстве Хакасии. При этом надо понимать, что в настоящий момент должность у Павленко ответственнее, теперь он первое лицо в городе, с него спрос большой. А кем он был в правительстве Хакасии? Главой администрации. Переводя на простой язык, был завхозом у губернатора, но зарплату имел шикарную.

Более того, Валентин Коновалов регулярно одаривал Павленко премиями. Из восьми отработанных месяцев у “красного” губернатора, Павленко премировали шесть раз! Тогда как в Димитровграде за пять месяцев работы премию Богдану Сергеевичу не начислили ни разу. Даже перед Новым годом не дали, представляете. Так и ушел встречать 2020-й с одной зарплатой в кармане.

Интересно, почему? Почему в Хакасии Павленко засыпали премиями, а в Ульяновской области оставили с одной зарплатой, да еще и маленькую для привыкшего к другим размерам Павленко?

Уж не расплата ли это была за выборы? Ведь Богдан Павленко возглавлял предвыборный штаб Валентина Коновалова. За что и был награжден должностью главы администрации при губернаторе. С зарплатой, большей чем у самого губернатора…

Почему же спустя полгода с небольшим его сослали в другой регион? Именно сослали, иначе как назвать работу с зарплатой в два раза меньше? Где еще и работать надо, а не просто числиться завхозом. В стенах Сердомья поговаривают, что ссылка эта неспроста. Вроде как поймали Богдана Сергеевича на недопустимых по закону поступках – вроде как кроме большой официальной зарплаты завел он и немалый неофициальный приработок. Мягко говоря, противоречащий закону. Так ли это на самом деле, покажет время, потому как мы уверены, всё, даже самое тайное, обязательно однажды становится явным.

Читайте также
03.06.2020, 14:00 Морозов попросил Андрея Блаженного защитить регион от коронавируса
03.06.2020, 12:30 «Четырнадцатая» улетела в кювет на ульяновской трассе: пострадал водитель
03.06.2020, 12:01 В Ульяновской области выделят дополнительное финансирование на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям.
03.06.2020, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
03.06.2020, 10:40 Пожар в Новоульяновске: женщина умерла в «скорой», мужчина госпитализирован
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх