Стройка и ремонт
14.01.2020, 06:30
 13936  

Мёртвую стройку выставили на торги за 29000000 рублей

В Ульяновске подыскивают покупателя на заброшенный недострой на проспекте Врача Сурова в Заволжье, печально известный тем, что в прошлом году там произошло несколько несчастных случаев. Особого ажиотажа этот объект не вызывает - первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок, и даже снижение продавцом цены также пока никого не заинтересовало.

Объявление о продаже злосчастной заброшки появилось на сайте торги-россии.рф еще в прошлом году. Речь идет о недостроенном здании многопрофильного стационара на 1800 койко-мест на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей. Из объявления следует, что степень готовности объекта составляет 48%, площадь застройки - 1851,9 кв. м. За этот недострой продавец запросил сначала 32,49 млн рублей, однако к намеченной дате приема ценовых предложений - 30 декабря - заявок не поступило. В итоге стоимость объекта снизилась на 3 млн - до 29,24 млн рублей, но как пояснил указанный в контактах конкурсный управляющий Константин Решухин, спроса это все равно не вызвало.

Быть может, все дело в скандальном шлейфе, который тянется за этой заброшенной стройкой с прошлого года. Недострой принадлежит на праве собственности ООО «Антей», которое было зарегистрировано в Ульяновске в 2007 году и занималось строительством жилых и нежилых зданий, а в апреле 2016 года было признано арбитражным судом банкротом. Комплекс был запроектирован как единое сооружение из четырех- и девятиэтажных спальных корпусов, соединенных двух- и трехэтажной вставкой. Его возведение началось в 1992 году. Конкурсный управляющий Константин Решухин, реализующий имущество «Антея», уточнил 73online.ru, что ранее стройка принадлежала «Авиастару» - это для его рабочих строился многопрофильный стационар, но в 1996 году в связи с ликвидацией Минавиапрома, финансировавшего работы, строительство было приостановлено, а в 2010 году объект был продан «Антею».

По закону, собственник обязан содержать своё имущество, а при прекращении работ должен обеспечить консервацию объекта. Однако, как сообщает прокуратура Ульяновской области, до настоящего времени ООО «Антей» не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций. Территория заброшенной стройки не ограждена, на дверных и оконных проемах отсутствуют решетки, что позволяет беспрепятственно проникать туда. Прокуратура уже обращала внимание на то, что наличие такого объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность. Надзорное ведомство даже пыталось через суд обязать ООО «Антей» законсервировать недостроенный стационар, чтобы доступ для людей туда был закрыт.

Прокуратура вплотную занялась этим объектом после того, как в марте 2019 года на стройплощадке произошло два несчастных случая - погибли девочки 14 и 15 лет, ученицы школы №81. Местные жители окрестили недострой поистине проклятым местом. После случившегося губернатор Сергей Морозов поручил провести ревизию всех недостроенных объектов в городе. Мэрия Ульяновска начала выявлять места незавершенного строительства и заброшенные здания, которые не соответствуют требованиям безопасности и не имеют ограничений для прохода. Больше всего претензий возникло как раз к зданию на проспекте Врача Сурова, где происходили несчастные случаи. Однако все обращения собственник здания проигнорировал и не явился ни на одно из совещаний по данному вопросу. В мае заброшенная стройка едва не унесла еще одну жизнь - с высоты сорвался студент УлГТУ, который, к счастью, остался жив.

Константин Решухин признался, что знает о прошлогодних несчастных случаях, но его дело - продать здание.

Александр Стрельцов

Читайте также
07.04.2020, 13:03 Житель Заволжья спас машину соседа от угона
01.04.2020, 13:03 На перекрёстке в Заволжье столкнулись сразу три автомобиля
01.04.2020, 10:41 В Заволжье пропала 57-летняя женщина
29.03.2020, 14:49 Новогородца будут судить за сбор дикорастущей конопли
24.03.2020, 09:29 Ульяновец избил ревнивого мужа знакомой до разрыва органов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх