Культура
03.09.2018, 08:30
 5338  

Мэри Поппинс, давай, до свидания! Актрису Андрейченко рассердили на открытии символа доброты

Вчера в Ульяновске появился еще один шедевр архитектурной мысли. Памятник доброте в виде одуванчика из ладошек открывали с песнями и танцами. Казалось бы, должно было получиться милейшее мероприятие, несущее свет и радость, но промашка оранизаторов рассердила хедлайнера данного события - актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Наталью Андрейченко. Настоящую Мэри Поппинс Ульяновск так и не увидел.

На презентацию памятника доброте в Ульяновск приехали скульптор Григорий Потоцкий и актриса Наталья Андрейченко.

Пока ждали почетных гостей, собравшихся на открытие памятника развлекал ведущий. Водил хороводы, пел песни про Новый год, футбол и в общем, кажется, все песни, фонограммы которых у него были на флэшке. Когда его сменила другая певица, стало окончательно понятно, что что-то пошло не так. Опустим, что репертуар солистки совсем не подходил под данное событие.

По заметавшемуся протоколу стало понятно, что почетные гости вот-вот прибудут. Все замерли в ожидании. А вот и они: губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Анатолий Бакаев, зампред правительства Павел Дегтярь, глава города Сергей Панчин, скульптор Григорий Потоцкий и актриса Наталья Андрейченко.

Красная лента разрезана, памятник открыт. Почти открыт. Белое полотно, которое ведущий упорно называл то одеялом, то покрывалом, никак не желало сниматься с символа доброты. Спустя некоторое время организаторам все-таки удалось одержать победу над тканью, после чего слово дали почетным гостям.

- Если вы посмотрите архивные документы, то только три города отличались в царское время от других городов: наша столица Москва, Санкт-Петербург и третьим по щедрости, вниманию и доброте был Симбирск. Доброты стало не хватать, нужно как можно больше украшать свою душу добрыми делами, - сказал Сергей Морозов.

Сразу после губернатора Ульяновской области слово взял скульптор Григорий Потоцкий, который раскрыл секрет скульптурной композиции и ее смысл.

- Я понял, что нужно создать символ доброты. Ко мне пришел Михаил Задорнов и сказал сделать одуванчик. Я долго искал образ одуванчика. И вдруг я понял! Открытые ладошки, открыте глаза - это всем конфессиям понятные символы открытости и доброты. Да, ветер подует или наступи на него (одуванчик) и он рассыпется, но он прорастет сотнями других. Доброта неубиваема. Наш одуванчик уже установлен в 30 странах мира, - рассказывает автор памятника.

И действительно, поштурмовав немного интернет, мы узнали, что Международной академией доброты, возглавляемой известным во всем мире скульптором Потоцким, разработан проект по установке памятников - символов добра - на территории 30 стран мира, включая Россию. Ульяновская область стала четвертым регионом, в котором установлен и торжественно открыт этот памятник – символ мира и доброты «Одуванчик». Первым городом, где он появился, стал Таллин.

Между тем, Наталья Андрейченко, все это время блуждающая между зрителями в своих развевающихся одеждах, кажется, была несколько недовольна происходящим. Собственно, о чем она и поспешила рассказать. Свою речь актриса начала с благодарностей, истории памятника и рассказа о том, как она была бы счастлива открыть в Ульяновске Школу доброты Мэри Поппинс.

- Я, кстати, привезла сюда костюм Мэри Поппинс. Мне обещали совсем другое. Мне обещали, что тут будут дети. Сейчас должно было быть шествие, но так как у нас мало детей и в связи с непонятной организацией, этого не будет, - заявила Андрейченко.

После этого зрители вновь закружились в хороводе. Сергей Морозов и министр счастья Ольга Богородецкая тоже в стороне не остались и пели песни вместе с ведущим, который при желании мог заменить всю аппаратуру - уж больно хорошо он владеет гортанью (особенно удачно ему удалось изобразить фанфары), но не речью, к сожалению.

Настало время совместных фото. К Андрейченко выстроилась очередь из желающих сфотографироваться. Однако актрисе было не до этого - она задумала бунт. Грозным голосом она отозвала Потоцкого в сторону и, немного пошептавшись, они решили, что просто так не сдадутся.

- Дети, ребята, кто хочет увидеть настоящую Мэри Поппинс? Поднимите руки! Сейчас вы должны взять свои сотовые телефоны, позвонить друзьям и тогда к вам приедет настоящая Мэри Поппинс, - кричала Наталья Андрейченко.

Правда, у зрителей ее призывы не вызвали особого воодушевления. Сглаживать скандальную ситуацию в итоге пришлось зампреду Павлу Дегтярю. В общем-то, ему это удалось. Настоящую Мэри Поппинс Ульяновск так и не увидел...

И напоследок покажем сам памятник, а то вдруг вы его не разглядели.

Маргарита Николаева

Читайте также
20.11.2019, 18:05 Авиакомпания «Сибирь» откроет рейсы из Ульяновска в Питер и Новосибирск
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
11.11.2019, 11:40 "У вас везде баннеры пихают!" Московский урбанист о треше и киче в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх