Промежуточные результаты огласили на заседании профильной коллегии 25 октября.

С января по сентябрь 2022 года в Ульяновской области зарегистрировано 31508 различных актов гражданского состояния (рождение ребенка, заключение и расторжение брака, усыновление, установление отцовства, смена имени и смерть). В сравнении с прошлым годом этот показатель снизился почти на 10%. Самая большая разница в регистрации актов смерти – на 2473 случая меньше, и рождения – меньше на 776.

Всё больше ульяновцев предпочитают подавать заявления о заключении брака онлайн. Через портал «Госуслуг» за прошедшие девять месяцев заявления подали 52,1% молодожёнов, что на 20,8% больше, чем в прошлом году.

Проанализировали и работу нового сервиса «Рождение ребёнка». Он был запущен в этом году, а первого младенца с его помощью зарегистрировали 16 сентября. Сервис объединил в себе сразу три информационные системы: Министерство здравоохранения, портал «Госуслуг» и федеральный реестр ЗАГС. Теперь молодые родители без бюрократических проволочек могут оформить документы на ребёнка онлайн. Такой возможностью в Ульяновской области воспользовались пока 6 семей.

В целом работа службы по итогам 9 месяцев 2022 года была признана удовлетворительной.

Фото: 73online

Алёна Хорькова