Соборная площадь, набережная в районе «Аквамолла», парки Победы, «Средний Венец» и Александровский - самыепопулярные места отдыха в Ульяновске. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные онлайн-трафика абонентов в этих локациях.

В июне в любимых местах отдыха в городе ульяновцы и гости областной столицы скачали порядка 337 терабайт мобильного интернета. Этого хватит, чтобы без перерыва смотреть сериалы Netflix в качестве 4Kболее 1,5 млн часов.

Рейтинг самых «качающих» локаций выглядит так:

  1. Соборная площадь.
  2. Набережная вдоль ТРЦ«Аквамолл».
  3. Парк Победы.
  4. Парк «Средний Венец».
  5. Александровский парк.

Половина общего интернет-трафика в местах отдыха приходится на видеоконтент. При этом самый востребованный ресурс для просмотра видео —YouTubе.

Эксперты МегаФона отмечают, что самые популярные социальные сети среди жителей региона — «Одноклассники», Instagram,«ВКонтакте», а из мессенджеров они предпочитают WhatsApp, Telegram и Facebookvoice.

«За год трафик мобильного интернета в сети МегаФона в Ульяновской области увеличился в 2 раза. Самые высокие скорости 4G позволяют нашим абонентам оставаться онлайн везде, в том числе в популярных местах отдыха. Недавнее исследование международной компанииOokla подтвердило, что интернет МегаФона по-прежнему самый быстрый в области — 35,97 Мбит/с и в столице региона 42,35 Мбит/с. Кроме того, мы постоянно работаем над качеством сети — только в 2021 году в 40 населённых пунктах края прошли работы по запуску и модернизации почти 50 базовых станций LTE», — отметил директор отделения МегаФона в Ульяновской области Сергей Сорокин.

фото: pexels

реклама