Бизнес
10.02.2020, 06:30
 5366  

Медведев занял сцену: в Ульяновске появился концертный «монополист»?

В Ульяновске появился новый концертный «монополист» со звучным именем Фарид Медведев. По примерным подсчетам, в месяц он привозит в Ульяновск не менее 10 звезд отечественной эстрады. Основная концертная площадка - ДК «Губернаторский». По мнению промоутеров-конкурентов, у Фарида Медведева существует эксклюзивная договоренность с директором ДК Еленой Лаковской, которая благоволит ему, создавая выгодные условия. Однако сама г-жа Лаковская уверяет: со всеми промоутерами у нее отношения одинаковые.

Уроженец татарского села Калда Барышского района Фарид Медведев начинал свой тернистый путь к звездам с простого расклейщика объявлений в йошкар-олинской компании «К-Концерт» под руководством известного продюсера Константина Полещука. Помимо расклейки объявлений ему доверяли встречать звездных гостей в аэропортах. Он с готовностью выполнял все прихоти своего капризного руководства, но в какой-то момент Фарид Медведев решил, что его услуги должны стоить дороже. Возникли разногласия, произошел разрыв. Ведомый жаждой прибыли, Фарид Медведев решил организовать свое концертное агентство. Так появились «Симбилет» и «Арт-Хаос», которые впоследствии полностью выдавили йошкар-олинский «К-Концерт» с ульяновского рынка.

Сам Полещук отказался комментировать свои отношения с бывшим коллегой, в его словах чувствовалась обида.

- Я не хочу комментировать эту ситуацию. Сами понимаете, когда твой бывший сотрудник так поступает... Может быть, это пафосно прозвучит, но комментировать деятельность Фарида Медведева – не мой уровень, - сказал 73online.ru Константин Полещук.

Отметим, что Полещук продолжает работать со звездами - его Instagram пестрит фотографиями с дивами российской эстрады.

Большую часть концертов Фарид Медведев проводит на сцене ДК «Губернаторский». Собеседники 73online.ru на условиях анонимности утверждают, что он полностью монополизировал концертный рынок Ульяновска, а у него самого есть "особые" договоренности с директором ДК Еленой Лаковской.

- Если на других концертных площадках (Ленинский мемориал и «Волга-Спорт-Арена») от проведения концерта зарабатывают сами площадки, то в случае с ДК «Губернаторский» доходность площадки нище, а прибыль промоутера Медведева выше. У них с Лаковской есть договор об аренде сцены, который никто не видел, и какая там сумма, кроме них никто не знает. Приезжие артисты работают по нескольким схемам: кто-то - за фиксированный гонорар, но большая часть работает за деньги от продажи билетов. Вот 20-30% от этого забирает Медведев, - рассказывает источник 73online.ru. Отметим, что в компании Медведева трудится порядка 10-12 человек.

Фарид Медведев

Сама г-жа Лаковская отрицает факт «захвата» ДК «Губернаторский» монополистом Медведевым. Она подтвердила, что работает с промоутером уже много лет и никаких нареканий в его адрес никогда не было. По ее словам, Фарид Медведев работает в ДК «Губернаторский» на общих условиях, как и любые другие организаторы, проводящие свои мероприятия на базе дворца согласно утвержденному прейскуранту. Например, аренда зала стоит в районе 20-30 тысяч рублей в час.

- То, что он оккупировал площадку – это совершенная неправда. Если посмотреть нашу афишу, можно увидеть большое число мероприятий наших творческих коллективов, коллективов города и области, мероприятия, посвященные юбилеям, государственным праздникам, а также концерты и семинары. Это в принципе невозможно. ДК «Губернаторский» - государственное учреждение. С нами работает большое число организаций на основании заявок, - рассказала Елена Лаковская.

Также она отметила, что у каждого организатора - свои условия. Все зависит от услуг, предоставляемых площадкой:

- Я предоставляю помещение. Деньги, которые мы получаем от приносящей доход деятельности, идут на зарплату сотрудникам, ремонт, мы закупаем световые приборы, меняем микрофоны и кресла, приобретаем костюмы. Эти деньги уходят на развитие учреждения. Сколько получает организатор, меня не интересует.

Отметим, что сумма, которую платит Фарид Медведев за аренду, неизвестна даже сотрудникам «Губернаторского». По их словам, этот документ строго засекречен и знают о нем только сами Лаковская и Медведев. Для сравнения: аренда зала в Ленинском мемориале на концерт Стаса Михайлова обошлась в районе 120 тысяч рублей. Сам певец заработал на своем концерте в Ульяновске несколько миллионов рублей. В мемориале – 1200 мест, в ДК «Губернаторский» - столько же. Кроме того, стоит отметить, что из-за реконструкции Ленинский мемориал закрывается и больше не будет принимать приезжих звезд, а это значит, что в регионе остается только две крупные концертные площадки: ДК «Губернаторский» и «Волга-Спорт-Арена».

Стоит отметить, что билеты на концерты звезд в Ульяновске немного дешевле. Для примера возьмем концерт Игоря Николаева, который состоится в ДК «Губернаторский» 1 марта. В Ульяновске билеты можно купить по цене от 800 до 2500 рублей, в соседней Пензе - от 800 до 3500 рублей. Кстати, ульяновцы заметили, что цены на сайте «Симбилет» в анонсе всегда ниже, чем есть на самом деле. Таким образом, если вы захотели купить билет за 800 рублей, его может и не быть. Профессионалы говорят, что таким образом привлекают внимание людей.

К сожалению, сам Фарид Медведев оказался недоступен для комментариев.

Елена Скворцова

Читайте также
03.02.2020, 15:14 Председатель Счетной палаты Игорь Егоров подарил мемцентру старый пылесос
31.01.2020, 13:00 В мемцентре отреставрировали старинные элитные кресла
24.01.2020, 15:08 На ремонт Ленинского мемориала надо еще 795 млн рублей. Морозов просит Зюганова помочь
23.01.2020, 12:30 Шабалин в 50 вспомнил, как Пугачева вдохновила его на жизнь в отеле
30.12.2019, 13:25 Грандиозные новогодние представления во Дворце спорта "Волга-Спорт-Арена" уже порадовали тысячи горожан на "Главной Ёлке Губернии
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх