Региональный министр культуры Евгения Сидорова сообщила своим подписчикам в Facebook, что "Театр кукол им. В.М.Леонтьевой" в Ульяновске будет отремонтирован за счет федерального бюджета.

2019 год был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом театра в России.

"В Совете Федерации проходит встреча председателя Совета В.И.Матвиенко с руководителями детских театров страны. В рамках совещания Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил о поддержке реконструкции "Театра кукол", - обрадовала ульяновцев г-жа Сидорова в соцсетях.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что всего на реконструкцию будет направлено 21 млн рублей: из федеральной казны - порядка 16,4 млн рублей, из регионального бюджета - 5 млн рублей. Средства пойдут на ремонт кровли, фасада, внутренних помещений, системы отопления и электроснабжения. Работы начнутся во втором квартале 2019 года и будут закончены до конца года.

Стоит сказать, что само здание театра на ул.Гончарова, которое считается памятником культурного значения, последние годы находится в ужасном состоянии - трещины на фасаде здания, а с балконов падает штукатурка.

Ульяновский областной театр кукол образован в 1944 году под руководством Н.В. и М.Н. Мисюра. В июле 2007 года театру присвоено имя народной артистки СССР В.М.Леонтьевой. Главная достопримечательность музея - уникальные механические куклы мастеров Морозовых, изготовленные ими в 1905 и 1947 годах, которые представляют раздел «Ремёсла и быт Симбирской губернии». Посмотреть на них приходят не только жители Ульяновска, но и знаменитости со всей России. Фигурки починили, почистили, и они снова готовы радовать зрителей.