С сегодняшнего дня должность главного редактора глянцевого журнала "Деловое обозрение" вакантна. Об этом свидетельствует размещенная вакансия на HeadHunter. С 13 мая Милана Салманова покидает свой пост, однако обещает остаться "послом бренда", о чем сообщила своим подписчикам в соцсетях.

- Скоро завершится важный этап в моей жизни. С 13 мая я перестану работать в журнале "Деловое обозрение". Комментировать причины этого решения и его последствия не буду. Но и за пределами медиахолдинга, в который входит издание, я останусь послом бренда "Деловое обозрение". Надеюсь, человек, который возглавит журнал после меня, сделает его только лучше. Многие из вас знают, в каком режиме мне приходилось работать все это время. Но отдыхать не планирую, нужно доделать те дела, что скопились, и переключиться на новое, - написала Салманова в своем Facebook.

Согласно вакансии с сайта по поиску работы, требования на должность главреда достаточно жесткие:

  • Опыт работы не менее 2 -х лет в аналогичной должности ;
  • Знание основ редакторского дела, требований к дизайн-макетам, наличие чувства композиции и стиля;
  • Оперативность, умение работать с людьми;
  • Нацеленность на результат, внимание к деталям;
  • Умение работать в условиях многозадачности;
  • Соблюдение дедлайнов, стрессоустойчивость, креативность;
  • Перфекционизм приветствуется!
  • Плюсом может быть владение деловой тематикой, знание игроков региональных рынков.

Справка:

"Деловое обозрение" - это первый глянцевый журнал в Ульяновске для бизнеса и о бизнесе. Выходит с декабря 1997 года. 2000 экземпляров ежемесячно. Собственником СМИ является председатель совета директоров медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин.

В 2005 году «Деловое обозрение» стало лауреатом всероссийского конкурса региональных журналистов «Сделано в России» в номинации «Сильный бизнес - сильная Россия».

По итогам 2006 года журнал признан победителем ульяновского областного конкурса в номинации «Лучшее освещение развития малого бизнеса».

По итогам 2007-го и 2008 годов - в номинации «Лучшее освещение инвестиционной деятельности».

По итогам 2009 года - в номинации «Экономическое возрождение Ульяновской области».

В 2007 году журнал «Деловое обозрение» удостоен Знака отличия «Золотой фонд прессы» России.

По итогам 2010 года «Деловое обозрение» стало победителем областного конкурса СМИ в номинации «Лучшая Интернет-версия печатного СМИ».