Спорт
27.08.2019, 14:30
 2714  

Медиакрасотка из "Волги" Светлана Щепеткова поддерживает феминизм, но против небритых ног и подмышек

Красавица Светлана Щепеткова в свое время спасла футбольный клуб "Сызрань-2003" от закрытия, запустив в интернете флешмоб в поддержку футболистов, чем добилась помощи от губернатора Самарской области. Девушку заметил портал sports.ru, где главным редактором был популярный видеоблогер Юрий Дудь, и взял у нее большое интервью, узнав, зачем прекрасной даме футбол и как часто к ней пристают футболисты. В июне Светлана Щепеткова покинула Сызрань и вернулась в Ульяновск, где родилась и выросла, возглавив пресс-службу ФК "Волга". На новой должности спортивную медиадаму успели упрекнуть за то, что она не умеет слушать критику и плохо отзывается о прежнем руководстве ульяновского клуба. Ее также пожурили за чересчур сексуальные снимки, которые будто бы больше соответстуют фотографиям из журнала "Playboy", нежели официальному представителю футбольной команды. Мы поговорили со Светланой о критике, спорте и даже феминизме.

Светлана Щепеткова родилась в Ульяновске в семье спортсменов. Сама в детстве занималась бальными танцами, спортивной аэробикой, легкой атлетикой и хореографией. В 16 лет Света устроилась на первую работу – в один из лучших ночных клубов Ульяновска, а к 20 годам стала там менеджером. В Сызрань переехала, выйдя замуж - супруг работал в этом городе. Правда, сейчас они уже развелись. "Когда жила в Ульяновске, знала, что там есть команда "Волга" из ПФЛ. Видела ее матчи, но не болела, хотя знакома с ребятами из нее: они учились со мной в УлГУ", - рассказывала Светлана в интервью sports.ru. В Ульяновске Щепеткову презентовали так: "За время работы в клубе ["Сызрань-2003"] стала известна российской футбольной общественности как профессионал и просто красивая девушка, что не раз отмечали различные источники".

- Нравится ли вам работать с ульяновской "Волгой"?

- Да, безусловно. "Волга" - это команда с богатейшей 73-летней историей. Это команда моего родного города. Здесь моя семья, мои близкие, которые всегда рядом и всегда меня поддерживают. Плюс у клуба амбициозные задачи в новом сезоне, а также платформа для реализации новых идей и проектов.

- Отличается ли работа в Ульяновске от того, чем вы занимались в Сызрани?

- Да, отличия есть. В самой структуре клуба, в системе работы. В Сызрани команда в большей степени была частным клубом Максима Симонова (сын известного в Самарской области бизнесмена, владельца ГК "Криста", депутата губдумы Владимира Симонова - прим. ред.), без него команды бы не было все эти годы. А в Ульяновске команда является областной. Ее поддерживает губернатор Сергей Морозов. Пожалуй, это основное различие. Поддержка города и области очень важна.

- Интересовались ли вы футболом до работы в футбольном клубе?

- Я пришла в футбол в начале 2017 года, тогда начинала с чистого листа. Меня эта игра всегда восхищала своей зрелищностью и командным духом, но в правилах мало что понимала. Пришлось учиться. Со временем приобретаю знания не только о футболе, но и "околофутбольном" мире.

- Вы очень красивая девушка. Тяжело ли вам работать среди мужчин? Не чувствуете ли вы некоторого пренебрежения с их стороны?

- Благодарю вас. Мне посчастливилось работать с профессионалами и достойными мужчинами как в "Сызрани-2003", так и сейчас в ульяновской "Волге", поэтому ничего подобного в нашем коллективе быть не может.

- Как вы относитесь к феминизму и его популярности сейчас? На ваш взгляд, отказ девушек от того, чтобы брить ноги, подмышки и другие части тела - это феминизм?

- Это движение борется за так называемое освобождение женщин. Оно начиналось в Чикаго, Нью-Йорке, где проходили марши домохозяек с пустыми кастрюлями. Они гремели половниками, давая понять, что у них голодные дети, а дома нет ни крошки. И с таким феминизмом я согласна. А вот потом все это дошло до абсурда. Представительницы нежнейшей половины человечества стали бороться за аборты, за право блудить, за право делать все, что нравится, за право менять пол и т.д. Для меня это неприемлемо. В мире столько нуждающихся в нашей поддержке, столько боли, что нужно свою энергию направлять на более важные вещи.

- А как смотрите на идеи бодипозитива?

- Тело не должно быть поводом для дискриминации и общественного порицания. Однако не хотелось бы, чтобы подобное мышление было причиной для оправдания собственной лени и нежелания меняться к лучшему.

- Недавно в Facebook вас упрекнули в том, что вы якобы не умеете слушать критику и блокирует в группе тех, кто высказывает свое мнение. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Мы сталкиваемся с разными проявлениями критики. Мы к этому готовы. Руководство нашего клуба просит от болельщиков взаимоуважения. Для нас важно мнение каждого нашего болельщика, однако в группе запрещено использование ненормативной лексики, переход на личности, оскорбление участников группы и администрации, а также любая грубость. Мы бы хотели, чтобы участники наших сообществ чувствовали атмосферу безопасности и комфорта.

- Бытует мнение, что красивым девушкам все дается легче, чем тем, кто не обладает яркими внешними данными. Так ли это, по-вашему?

- Красота - субъективное и очень относительное понятие. Я не считаю себя девушкой, наделенной яркими природными данными. На мой взгляд, девушкам в футболе изначально гораздо сложнее в силу сложившихся стереотипов.

- А вы сами занимаетесь спортом? Раньше вы увлекались легкой атлетикой и бальными танцами, а сейчас? Важно ли для девушки ходить в спортзал?

- Думаю, что нужно заниматься именно физическими нагрузками, а каким именно видом спорта – выбор каждого. В перспективе хочу продолжить заниматься тем же, чем и всегда. Как только появится свободное время, вернусь к тренировкам в зале.

Елена Скворцова

Читайте также
18.09.2019, 06:25 Алсу Садретдинова о строительной отрасли, эскроу-счетах и новом градосовете
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
11.09.2019, 14:34 Тренеры и футболисты ульяновской «Волги» приглашают болельщиков на встречу
09.09.2019, 15:37 Впервые за несколько лет в Ульяновске футбольная «Волга» сразится с димитровградской «Ладой»
09.09.2019, 12:59 Мэр Димитровграда Павленко: "Я не считаю, что с губернатором Морозовым нужно договариваться"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх