Новости компаний
18.11.2019, 16:48
 677  

Мебельный щит из сосны: заготовка для мебели и декора

мебельный щит из сосны

Дешевые модели мебели изготавливают из древесно-стружечных плит, покрытых ПВХ и другими пленками. Премиальный класс представлен преимущественно массивом — той или иной разновидностью мебельного щита. Материал производится из натурального дерева: от распространенной хвои до экзотических пород.

Простой мебельный щит из сосны в правильных руках превратится в ценное изделие: от обыкновенного подоконника до мебельного гарнитура. Природные недостатки хвойной породы компенсируются при помощи дополнительной обработки:

  • обработка эмульсиями усиливает антибактериальные свойства;
  • пропитка специальными составами повышает устойчивость перед влагой;
  • морилка и лаки проявляют естественную красоту текстуры годовых колец.

Что необходимо знать перед покупкой

Работа с мебельным щитом не требует дорогого инструмента или сложного промышленного оборудования. Речь идет об обыкновенном пиломатериале, представленном в необычном форм-факторе. Некогда мастерам столярного дела приходилось производить заготовки своими силами, подолгу нарезая ламели и склеивая и в одно полотно. Заниматься таким сегодня не имеет смысла. Если только не стоит задача объединить между собой элементы из разных пород дерева.

Недооцененное достоинство мебельного щита — доступность. Если в строительном магазине не нашлось товара с подходящими параметрами, всегда можно обратиться к крупному поставщику напрямую. Многие производственные компании работают как с юридическими, так и физическими лицами.

Не ошибиться с выбором материала поможет классификация согласно сортности. Изделия без брака и дефектов помечаются маркировкой “Экстра”. Далее следуют “A”, “B” и “C”, в порядке уменьшения качества. Некоторые производители вносят определенные правки в общепринятые маркировки. Прежде чем заказывать крупную партию товара, будет нелишним ознакомиться с характеристиками каждого конкретного сорта.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх