Главное Управление МЧС России по Ульяновской области объявило так называемый «оранжевый» уровень погодной опасности в регионе, от которого до критического «красного» только шаг.

Ульяновский филиал Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует, что в ближайшие два дня жара усилится. Синоптики говорят о том, что и 24, и 25 июня воздух раскалится до 32-37 градусов по Цельсию.

В связи с этим, спасатели предупреждают ульяновцев об опасности перегрева, солнечных и тепловых ударов и просят поберечь себя и близких:

- Ограничьте пребывание на солнце, если нет крайней необходимости выходить на улицу, утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, страдающим гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, не появляться на солнце вообще, либо стараться держаться в тени, обязательно прикрыв голову;

- Чаще ополаскивайте водой руки и лицо;

- Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту и не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию - нехватку кислорода в организме. Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99.

Олег Кузнецов