Депутат Гордумы Сергей Гулькин в своих социальных сетях обратился к руководству УМВД и прокуратуры. На днях он побывал с рейдом в одной из кальяных в Заволжье вместе с дружинниками, сотрудниками полиции и Управления гражданской защиты Ульяновска. Однако несмотря на явные, по мнению Гулькина, нарушения, протоколов на заведение составлено не было. Депутат считает, что это повод для служебной проверки участвовавших с ним в рейде контролеров.

По словам депутата, ему стало известно, что кальянная LOFT на проспекте Ульяновском, 2 работает, нарушая антиковидные запреты. Он сообщил об этом в полицию, однакр проверка никаких отступлений от закона не нашла. В постановлении об отказе в административном деле говорится, что двери у кальянной были закрыты, а сотрудник заведения заявил, что они вообще на ремонте. Тогда избранник решил сам организовать рейд: взял с собой пятерых дружинников из администрации города, участкового майора полиции и сотрудника Управления гражданской защиты.

— За полчаса до начала рейда мои товарищи провели контрольную закупку, на видео зафиксировали факт работы заведения и факт продажи табачной продукции. К слову, здесь же торгуют алкоголем. Бармен работает без маски и перчаток, между столами нет положенного расстояния, дезинфицирующих средств и бактерицидного рециркулятора тоже нет. Нарушены все возможные пункты указа губернатора (о повышенной готовности - прим. ред.), — пишет Гулькин.

Когда он зашел в кальянную вместе с проверяющими и объявил о цели визита, на место вызвали вледельца заведения. В это время дружинники, рассказывает депутат, "скромно прятались в коридоре".

— Приезжает владелец заведения и минут на 40 закрывается в соседнем зале с участковой. Не берусь рассуждать о том, что происходило за закрытыми дверями, но за это время кальянную покинули и сотрудники, и гости. Происходящим я был, мягко скажем, обескуражен! Но и это еще не финал. Дальше из кабинета выходит владелец с гордо поднятой головой и говорит: "Вы, ребята, лоханулись!" Нормально, да?! Неоднократно обращаюсь к майору, прошу проверить правоустанавливающие документы на продажу алкоголя, составить протокол. Настаиваю на необходимости зафиксировать все выявленные нарушения. Но ничего не происходит! — пишет депутат.

По его словам, протокол на кальянную составлен не был, объяснения с участников рейда не взяли. Свой пост в соцсети с рассказом о произошедшем Гулькин попросил считать обращением к руководству МВД и прокуратуры о проведении служебной проверки. "Также я буду настаивать на проведении служебной проверки в отношении сотрудников администрации и МБУ", - пишет депутат.