Бизнес
28.01.2020, 13:30
 5871  

Майеры наняли в "Аляску" нового шефа, который кормил Кобзона и Траволту

Группа компаний «Александровский парк» семейства Майеров решила полностью перезагрузить одно из самых популярных танцевальных заведений города - ресторан «Аляска». Там сделают ремонт и пригласят нового бренд-шефа Дмитрия Семикина, который кормил Иосифа Кобзона и Джона Траволту. В какую сумму обойдется эта перезагрузка, ресторанные менеджеры не раскрывают.

В конце 2017 года несколько объектов ГК «Александровский парк» (аффилирована семье бизнесмена Александра Майера) перешли в оперативное управление московской компании «Альянс Отель Менеджмент». В их числе - пятизвездочный отель «Империал Клаб Делюкс», рестораны «Династия» и «Романовский», ресторан-терраса «Аляска», бар «Штольц», оздоровительный центр с бассейном, СПА-салон «Эдельвейс», а также пляжный бар и пункт проката лодок и катамаранов. За это время выручка ООО «Империал» (отель «Империал Клаб Делюкс») выросла с 33 млн рублей в 2017 году до 41 млн в 2018-м, а выручка ООО «Рест-Групп» (рестораны «Романовский», «Династия», «Аляска» и бар «Штольц») - с 15 млн до 19 млн рублей. «Рест-Групп» также выбрался из убытков, показав по итогам 2018 года прибыль в 265 тысяч рублей.

С июля 2019 года договор с «Альянс Отель Менеджмент» был расторгнут, и в настоящее время все объекты ГК «Александровский парк» управляются собственной командой менеджеров, которая решила перезагрузить ресторан «Аляска» - в январе он закрылся на техническую модернизацию, ремонт продлится до марта. Гендиректор ГК «Александровский парк» Екатерина Драницина рассказала 73online.ru, что ресторан ждет легкое обновление интерьера, что позволит подчеркнуть северную атмосферу. По ее словам, ключевыми элементами обновленного дизайна станут силуэты северного медведя и горы. Говорить о том, во сколько обойдется техническая модернизация заведения, г-жа Драницина не стала.

Кроме того, в новом сезоне в «Аляске» появится новый бренд-шеф. Если в 2018 году сезон открывался с шефом из Эквадора, то в этот раз им станет шеф ГК «Александровский парк», член Национальной гильдии шеф-поваров Дмитрий Семикин. Дмитрий открыл 20 разных ресторанов в крупных городах России, он лично готовил и подавал блюда Иосифу Кобзону, Анатолию Журавлёву, группам «Чичерина», «Би-2» и даже звезде Голливуда Джону Траволте. Также в его послужном списке готовка на Олимпиаде в Сочи. По словам нового шефа, в обновленном меню «Аляски» будет выдержан северный стиль – увеличится количество рыбных и мясных блюд.

Открытие обновленной «Аляски» состоится 6 марта, на нем выступит звезда лейбла «Black Star» Клава Кока.

Справка 73online.ru:

Все объекты ГК «Александровский парк» тесно связаны с семьей и компаниями бывшего председателя правительства Ульяновской области Александра Майера. Так, учредителем ООО «Рест-Групп», под юридическим лицом которого работает ресторан-терраса «Аляска», выступает Лилия Салахова. Она же владеет ООО «Теплые поля» (занимается выращиванием зерновых культур), которым руководит дочь Александра Майера Лариса Майер. Фирма была зарегистрирована в апреле 2018 года по тому же адресу, что и сельскохозяйственное предприятие «Весна», входящее в структуру СП «Вис-Мос», одним из совладельцев которого выступает Александр Майер (у него 25% в уставном капитале).

Елена Скворцова

Читайте также
04.03.2020, 16:00 "Матрёшки" разбегаются: от Новикова ушли Ивницкий, Атаулов и ещё двое
03.02.2020, 06:30 Любимые рестораны Сергея Герасимова
15.12.2019, 07:00 Молодожены рассказали о чувашской свадьбе в "Империале"
13.12.2019, 05:30 "Шальная императрица" Аллегрова и балет "Щелкунчик": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
15.11.2019, 06:30 "Медлячок" от Басты, "Розовый фламинго" от Свиридовой и вечеринки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные

Действующие лица

Майер Александр Александрович
Бизнесмен, экс-председатель правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх