Политика
09.11.2018, 12:30
 4431  

Матвей Володарский открестился от КПРФ: "Я не вижу своё политическое будущее с ними"

Один из самых заметных и непримиримых депутатов нового созыва Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский сделал сегодня сенсационное заявление - он выходит из фракции КПРФ и продолжает работать как независимый политик. На пресс-конференции, которую Володарский специально созвал, чтобы заявить об этом, он озвучил целый список претензий к главным функционерам компартии, начиная от благодушного слива выборов губернатора в Приморском крае и заканчивая поддержкой предложений президента по пенсионной реформе. Вернувшийся из небытия политик заявил, что его не устраивает кадровая составляющая в рядах левой оппозиции и он не намерен бегать по митингам и устраивать голодовки на потеху партбоссам.

Все-таки недаром наблюдатели и эксперты говорили 73online.ru о зарождающемся расколе в стане ульяновских коммунистов. А те, в свою очередь, откровенно лукавили, когда пытались изобразить хорошую мину при плохой игре и убедить всех в том, что это не более чем происки врагов КПРФ. Однако сегодняшний выход Матвея Володарского, одного из самых заметных представителей компартии в шестом созыве ЗСО, из фракции КПРФ и его жесткие заявления о причинах этого поступка недвусмысленно свидетельствуют о том, что "не все спокойно в датском королевстве".

По словам Володарского, претензии к левой оппозиции в ее нынешнем виде копились у него месяцами:

- Два месяца я наблюдал и принял решение, что далее биться я не хочу. Последней каплей для меня стал слив приморских выборов со стороны Зюганова, когда они слили Андрея Ищенко. Следующее болезненное решение для меня - 26 сентября, когда все депутаты в Госдуме поддержали пенсионную реформу. Я считаю, что это предательство народа. Человек, с которым мы бились на митингах против реформы, проголосовал "за" нее (имеется в виду депутат Алексей Куринный).

Володарский уверен - Геннадий Зюганов "сдал" губернаторские выборы в Приморье и кандидата от КПРФ Андрея Ищенко по сговору с Кремлем:

- Похожая ситуация с моей голодовкой. Голодовку свернули и мы не достигли результата, а меня поставили перед фактом, что надо заканчивать. Это предательство тех людей, которые хотели видеть Людмилу Шишкину директором школы. У меня накопилось много претензий к партии.

Поддержку коммунистами в Госдуме поправок президента Владимира Путина к законопроекту о повышении пенсионного возраста Володарский сравнил с изменением закона о смертной казни:

- В приговор о смертной казни мы вносим поправки, что перед смертью осуждённый может принять душ! Это то же самое, когда говорят, что поправки Путина не поддерживаем, но за пенсионный закон проголосуем. КПРФ в этой части ни чуть не лучше гробовщиков-единороссов. Голосование Куринного за поправки президента... мне просто обидно. Получается, мы кричали и говорили о другом. Можно было воздержаться! Когда оппозиция голосует за поправки - это лицемерие и политическая проституция.

Матвей Володарский заявил, что он продолжит заниматься своей деятельностью в качестве независимого депутата.

- Я поставил в известность КПРФ, что я не вижу своё политическое будущее с ними. Я считаю, никаких "договорняков" с властью не должно быть. Зюганов должен закрыть КПРФ и просто уйти. Нельзя обманывать людей, что в стране есть оппозиция. В этом цирке и мишуре я больше участвовать не хочу. В данный момент я не хочу вступать в какую-либо политическую партию или примыкать к какой-либо политической силе. Везде есть какие-то ограничения.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.01.2020, 06:00 Единороссы прощаются с Юмакуловым в Заволжье
23.01.2020, 16:04 Суд отказался восстанавливать в должности вице-спикера димитровградского парламента Игоря Куденко
22.01.2020, 07:55 Димитровградские депутаты не хотят мажоритарной системы
23.01.2020, 06:00 Русский Ватикан: как Ульяновск на три года стал церковной столицей
20.01.2020, 13:00 Врачи подрались, сломаны пальцы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (30)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх