Бизнес
04.03.2020, 16:00
 9523  

"Матрёшки" разбегаются: от Новикова ушли Ивницкий, Атаулов и ещё двое

Крупнейший ресторанный холдинг Ульяновска MATRЁSHKI GROUP (грузинское кафе «Хинкальная лавка», городское кафе «Квартира 18/81», гастробар «Before», ресторан русской кухни «Matrёshki», паб «Top Hop», грузинский ресторан «Алазани») начало лихорадить - за короткое время из него ушло несколько ключевых фигур: операционный директор Леонид Панин, шеф-повар «Before» Алексей Бамбуров, бармен Артем Атаулов и бренд-шеф и совладелец холдинга Антон Ивницкий. Причины ухода у всех разные: кому-то недоплатили, у кого-то прочитали личную переписку, а кто-то не смог договориться с основным владельцем Сергеем Новиковым по поводу развития компании. Впрочем, сам он объясняет происходящее обновлением команды.

Последним из «Матрёшек» ушел бренд-шеф Антон Ивницкий, стоявший у истоков создания холдинга и активно продвигавший концепцию гастробара «Before». О своем уходе он написал пост в соцетях:

- С 1 марта я не явлюсь бренд-шефом ресторанного холдинга MATRЁSHKI GROUP. Написать хочется одно: спасибо всем, кто стоял у истоков, спасибо всем коллегам, которые делают этот холдинг крутым. Прошу, делайте его ещё круче, вкуснее и сервиснее! Спасибо всем гостям, которые приходили, приходят, верили, хвалили, ругали - все старания нашей большой команды были для вас.

Горожан искренне огорчила эта новость, некоторые даже высказали свои переживания за судьбу «Матрёшек». В беседе с корреспондентом 73online.ru Антон Ивницкий пояснил, что они просто разошлись с владельцем холдинга Сергеем Новиковым во взглядах на дальнейшее развитие компании. При этом расстались они, подчеркивает Ивницкий, полюбовно и без скандалов. Сейчас ресторатор пребывает в раздумьях: оставаться ему в Ульяновске или нет - есть вероятность, что он откроет новый проект уже в другом городе.

Уход Антона Ивницкого лишь продолжил череду увольнений из «Матрёшек» заметных в ресторанных кругах персон. Перед этим холдинг покинул бармен Артем Атаулов, который напрямую ассоциировался с MATRЁSHKI GROUP. Атаулов, в отличие от Ивницкого, уходил со скандалом, остаться в дружеских отношениях с Сергеем Новиковым ему не удалось. Вот, что он написал в соцсетях:

- Точка невозврата. Прощай, MATRЁSHKI GROUP. Это были увлекательные пять лет опыта. Спасибо команде и тем, кто поддерживал и был рядом. Я выйду ненадолго из зоны комфорта, запишу все свои идеи и мысли на чистый лист. Надеюсь, что скоро встретимся.

Позже его девушка Татьяна Вельсвейс приоткрыла завесу тайны на внезапный уход бармена: «Его больше ничего не связывает с холдингом, которому чужды законы РФ. Руководство вскрыло и прочитало его личную переписку».

Но и это еще не все. 73online.ru стало известно о других увольнениях из «Матрёшек» за последнее время, которые прошли незаметно. Это операционный директор ресторанного холдинга Леонид Панин и шеф-повар «Before» Алексей Бамбуров.

Сергей Новиков пояснил 73online.ru, что процессы, которые сейчас происходят в компании, - это здоровое обновление команды:

- У меня в холдинге работает более 300 человек, и здоровая ротация всегда есть. Да, эти ребята были медийными - это я их такими создал. Панин меня не устроил и я заменил его на другого операционного директора. Атаулов ушел по причине ненадобности - с закрытием «Before» тема бренд-барменства отпала. Бамбуров тоже из-за закрытия «Before», но он очень хорошо вырос у меня и теперь уехал в Самару. Ивницкий в этом городе всего достиг, ему здесь расти больше некуда. Мы приняли соместное решение, он сам это предложил. Решил выйти на российский уровень, наш город для него слишком мал. Мы остались в хороших отношениях. Это здоровое обновление компании. Люди растут - что, мне их держать что ли?

Собеседник 73online.ru, знакомый с ситуацией на ресторанном рынке Ульяновска, говорит, что MATRЁSHKI GROUP своего рода поймали звёздную болезнь: «Они сами себя разорвали изнутри, и то, что сейчас происходит – закономерность. Они перестали с кем-либо общаться вообще, начали считать себя самыми лучшими, это видели все. Сергей Новиков снова делает из «Матрёшек» «Кеды», и для этого ему никто не нужен».

Руководитель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина отметила, что такая ситуация может быть связана с переходом на новую систему работы ключевого заведения холдинга:

- Вероятно, они решили поменять стратегию развития группы компаний. Судя по уходу за год пяти ярких персон, на которых делался акцент в продвижении и развитии, планам по закрытию одного из имиджевых проектов (речь о гастробаре «Before» - прим. ред.), переходу на систему True Cost (это когда посетитель платит за вход, а весь ассортимент блюд ему доступен по себестоимости - прим. ред.) в ключевом проекте, изменениям быть. Антон Ивницкий – это очень большая потеря для компании и для города. Это мое персональное мнение. Думаю, что он уедет. Мне очень жаль.

Елена Скворцова

При участии Дарьи Косариновой

Читайте также
02.08.2020, 17:00 Рестораторы терпят убытки из-за дождя и ждут ответов от Морозова
24.07.2020, 15:00 Повар Ежовой попал в федеральные СМИ после стояния под окнами Морозова
23.07.2020, 10:25 Шеф из "Хмели-Картвели" просит вернуть рестораны к жизни
21.07.2020, 06:00 Пока, SberFood! Акулины отказываются от сервиса мобильных платежей
13.07.2020, 11:00 На открытии «Gallery restaraunt» казанский шеф угощал жареной скумбрией
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
5 Июня 1767
Журнал "Мономах"
250 лет назад, в мае - июне 1767 года, Екатерина II совершила своё знаменитое путешествие по Волге на галере «Тверь». Конечным пунктом поездки вынужденно стал городВ то время город был центром С...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх