Криминал
08.06.2018, 11:00
 559  

Мать искалеченной стюардессы требует посадки для таксиста-нарушителя

Два с половиной года колонии-поселения без выплаты морального вреда - такое решение принял суд по делу таксиста, который сбил на пешеходном переходе девушку, навсегда приковав ее к больничной койке. Безутешная мать, которая изо всех сил пытается вдохнуть жизнь в обездвиженную дочь, будет добиваться более сурового наказания виновнику.

Трагедия произошла осенью прошлого года. На перекрестке улиц Полбина и Терешковой в Ульяновске такси сбило 26-летнюю Анну Кичигину. ДТП случилось в десять часов вечера, когда девушка, гуляя с собакой, переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Анна получила черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки и множественные травмы - водитель такси буквально протащил ее несколько метров, после чего наехал ей на голову колесом. К счастью, молодая девушка осталась жива, но находится в стабильно тяжелом состоянии.

У пострадавшей осталась мать-пенсионерка и сын Марк, которому еще нет двух лет. Мама Светлана Кичигина делает все возможное, чтобы вернуть дочь к жизни. В соцсетях она создала группы помощи Ане и смогла собрать средства на ее лечение. Девушке требуется сложная и длительная реабилитация, поскольку она по-прежнему находится в вегетативном состоянии. Она уже прошла курс восстановительного лечения в московской клинике ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, затем - в Клиническом институте мозга в Свердловской области, а недавно вернулась в родной Ульяновск. Но прогнозы врачей, к сожалению, не радужные.

- Состояние у нас не очень хорошее, тяжелое. Аня без движения, без сознания, на зондовом питании. У нее развился несахарный диабет. Врачи говорят, что чудес не бывает, и предлагают мне отдать ее в хоспис. Но я надеюсь, что она хотя бы в малое сознание придет, - горько вздыхает безутешная мать.

Женщина тяжело переживает из-за того, что ее маленький внук фактически остался без матери, а она - без дочери. Виновник трагедии, Дмитрий Зорин 1992 года рождения, по словам Светланы Кичигиной, попросил у нее прощения за случившееся только в суде. Там же он пытался компенсировать горе семьи 25 тысячами рублей. Но разве есть такие деньги, которыми можно откупиться за жизнь ребенка?

- Изуродовал, практически убил. Девочка в 27 лет медленно умирает... Никогда я его не прощу! - едва ли не плачет убитая горем мать. - До сих пор помню тот момент, как мой ребенок практически умирает у меня на руках, у нее кровь горлом идет! А он «смеется»: я сяду и выйду, а ваша дочка уже никогда не встанет. Я тогда на него с кулаками набросилась!

Дело рассматривал Засвияжский районный суд Ульяновска. Прокурор настаивал на 3 годах лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судья Людмила Кашкарова приговорила таксиста к 2 годам 6 месяцам в колонии-поселении. Суд учел, что на свободе у Зорина остается жена-домохозяйка, которая воспитывает 4-летнего ребенка.

Интересы Ани и ее мамы в суде представляет ульяновский адвокат Егор Бидюк. Защита намерена обжаловать приговор.

- По мнению потерпевшей стороны, нужно учитывать тот факт, что хотя Зорин и не является судимым, но ранее привлекался к уголовной ответственности, неоднократно в течение года привлекался за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости. По показаниям ряда свидетелей-очевидцев ДТП он безразлично отнесся к произошедшему, не пытался оказать помощи пострадавшей, не раскаялся в содеянном и при этом не принял попытки до настоящего времени лично извиниться перед потерпевшей и загладить вред, причиненный преступлением. Как следует из показаний медсестры, проводившей предрейсовый осмотр Зорина, он был трезв. Учитывая, что ДТП произошло через непродолжительное время после заступления в рейс, есть основания считать, что Зорин употребил наркотическое средство непосредственно перед тем, как сесть за руль, - рассказал г-н Бидюк.

До этой трагедии Анна Кичигина работала бортпроводницей в "Аэрофлоте". Красавица-стюардесса отчаянно хватается за жизнь: она может дышать самостоятельно и у нее появилась стадия сна. Вместе с дочерью борется и ее мама, которая хочет, чтобы человек, по вине которого Анна, может быть, уже никогда не сможет взойти на борт самолета, ответил по всей строгости закона. И пусть, как говорят врачи, чудес не бывает, но пока сердце Анны Кичигиной бьется, ничего не потеряно.

Карина Богданова.

Фото с личной страницы Светланы Кичигиной в соцсетях

Читайте также
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
13.05.2019, 15:30 Дело бутлегеров: склад снимали под производство "незамерзайки"
13.05.2019, 09:35 Балакишиева выплатит государству 4,2 миллиона рублей
09.05.2019, 06:00 Берегись... велосипеда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх