Следственный комитет начал проверку после смерти 13-летнего ребенка в Димитровграде. Трагедия произошла вчера, 18 июля, на улице Серебрякова. Мальчик погиб, надышавшись угарным газом в загоревшемся сарае. Мать в этом время была на пляже.

По данным регионального Следкома, братья 6 и 13 лет играли в сарае у частного дома. Старший поливал бензином мелки, поджигал и смотрел, как они горят. Из-за неосторожности ребят сарай загорелся. Младший ребенок успел выбежать, его брату помешало разгоревшееся пламя.

Шестилетний мальчик позвал дядю и соседей. Старшего из братьев госпитализировали, но он умер в больнице. Родителей в момент трагедии дома не было. Мать, по предварительным данным, ушла на пляж.

Как ранее сообщала прокуратура, семья состояла на учете как неблагополучная: родители мальчиков злоупотребляли алкоголем.

– В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются свидетели и очевидцы, проверяются условия жизни детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области