В полку привитых прибыло. Депутат Госдумы от "Единой России" и экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова сообщила в своих социальных сетях о том, что вакцинировалась от Covid-19 и посоветовала всем последовать ее примеру. "Присоединяйтесь!" - написала она.

- Мне кажется, не нужно бояться! Многие специалисты говорят, что это действительно реальный способ бороться с распространением коронавируса. Способ спасти свою жизнь и жизнь своих близких. Я бы не стала сама вакцинироваться, если бы на 100% не была уверена в эффективности и безопасности вакцины, - пояснила Марина Беспалова.

"Всех уже измучила пандемия", признала депутат и отметила, что победить ковид можно только вместе и прививка - это прямой вклад в эту победу.

Беспалова призвала всех присоединиться к ней и тоже привиться "Спутником V", но заботливо уточнила, что перед тем, как записываться в отряды добровольцев, стоит проконсультироваться с врачом.

Отметим, что Марина Беспалова - не первый вакцинированный депутат Госдумы. Первым прививку сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, затем вакцинировался лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. По некоторым данным, всего на прививку от коронавируса в очереди около 50 депутатов.

Дарья Гордеева