Директор частного кукольного театра в Ульяновске "Лапочка" Любовь Гритчина записала эмоциональное видеообращение к арендодателям с просьбой снизить арендные платежи на 50% и более в ближайшие пару месяцев. Ролик опубликован на YouTube и набирает все больше просмотров. "Крик о помощи" малого бизнеса разместила в соцсетях председатель правления в УРОО "Клуб активных родителей" и "Центра нескучных экскурсий" Анна Немоляева.

- Малый бизнес практически упал. Кто-то встать, наверное, уже не сможет. Основные статьи расходов — аренда и зарплата. Большинство наших девчонок #мамапредприниматель и #бизнесмама ведут мелкий бизнес и запаса прочности или совсем нет, или он очень маленький, на 1-2 месяца. Все меры поддержки, которые принимаются правительством, рассчитаны на тех, кто арендует муниципальную собственность. Позиция многих собственников помещений: «Нас не волнует. Платите, или освободите помещение». Вот такое обращение записали в маленьком частном театре «Лапочка». Может быть это обращение слишком эмоционально, и по-женски, без цифр. Но это — от души. Нужна помощь, - написала Немоляева в Facebook.

- Мы все понимаем, что власть не может диктовать условия арендадателям.Тогда обратимся сами напрямую к тем от кого сейчас зависит наш малый бизнес, - пишет Любовь Гритчина.