Происшествия
26.12.2019, 17:30
 20457  

Малыш умер после ёлки в детсаду Ульяновска, работают следователи

Четырехлетнему малышу стало плохо после утренника в детском саду, но прибывшим фельдшерам скорой помощи не дали забрать его в больницу – мать мальчика написала отказ. Той же ночью его состояние ухудшилось, и ребенка все же госпитализировали. Как оказалось, слишком поздно.

Как стало известно 73online.ru из собственных источников, погибший мальчик – воспитанник детского сада №141 на улице Ипподромной (второй корпус). Днем 24 декабря там устроили новогодний утренник, и после праздничного представления малышу стало плохо. До этого он болел фарингитом и лежал в больнице. Родители вызвали скорую помощь. Прибывшим врачам состояние мальчика не понравилось, и они предложили забрать его для обследования и лечения. Но мама написала отказ.

В ночь на 25 декабря ребенку стало хуже. Снова вызвали "скорую", и на этот раз мальчика уже увезли в стационар. Но помочь ничем не смогли – он скончался в детской инфекционной больнице почти сразу. По предварительным данным, у малыша была менингококковая инфекция, которая развивается мгновенно, и врачи просто не могли успеть его спасти.

В региональном минздраве подтвердили смерть ребенка. В министерстве образования добавили, что в детском саду провели все необходимые профилактические мероприятия.

Врач-педиатр Дмитрий Малых рассказал, что, действительно, есть молниеносные формы менингококковой инфекции, при которых тяжелые осложнения или же летальный исход наступают за срок от нескольких часов до нескольких суток.

– Как правило, это формы бактериального менингита, вирусный протекает обычно без осложнений. Даже если вовремя начать правильное лечение, это не всегда помогает. Менингит, и правда, опасная болезнь, но существуют прививки "Менактра" и "Бексеро". И если последняя пока доступна только на Западе, то первый препарат активно используется для вакцинации в России. К сожалению, пока "Менактра" не входит в национальный календарь прививок и не оплачивается страховкой. Его стоимость составляет порядка 5-6 тысяч рублей – в сравнении с ценой жизни это ничего не стоит. Для детей с 9 месяцев до двух лет она вводится двукратно, для детей постарше – однократно. Но болезнь не выбирает возраст, она убивает и взрослых людей. Мы часто думает о своих детях и нередко забываем о себе. Эта вакцина показана для пациентов любого возраста.

Как стало известно 73online.ru, региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело (ч.1 ст. 109 УК РФ, "Причинение смерти по неосторожности") и выясняет обстоятельства смерти мальчика. Кроме него в семье воспитывался еще один ребенок школьного возраста. По некоторой информации, отец мальчика несколько месяцев назад был осужден по той же 109-й статье.

Андрей Семенов, Дарья Косаринова

Читайте также
22.01.2020, 13:47 Выпавший из окна в Ульяновске малыш находится в тяжелом состоянии
22.01.2020, 09:07 Ульяновцы просят убрать мусорные баки возле входа в детский сад на Отрадной
22.01.2020, 08:13 Годовалый ребёнок выпал из окна 4-го этажа
21.01.2020, 10:30 Пьяного водителя осудили за сбитого насмерть мотоциклиста
20.01.2020, 13:00 Врачи подрались, сломаны пальцы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх