Общество
07.09.2020, 06:00
 3096  

Малыш родился без рук, родители просят помощи у горожан

Нужно просто быть рядом и верить... Эти слова красной нитью проходят через всю историю Анны Коршунковой и ее пятилетнего сына Руслана, в которой присутствуют боль и печаль, радость и надежда. «Неважно, какие у человека особенности, важно большое и доброе сердце. Он не виноват, что родился таким, но многие этого не понимают, косятся, крестятся, спрашивают в лоб у ребенка, что с ним не так», - рассказывает мама Руслана, пытаясь незаметно вытереть слезы. Руслан - красивый, активный, общительный и смышленый мальчик, у которого есть одна особенность - он родился без рук. И сейчас, чтобы научиться самостоятельно делать элементарные и привычные для нас вещи, ему нужны протезы, счет на которые выставили в 260 тысяч рублей. У семьи Коршунковых таких денег нет. Документы в фонд социального страхования оформили, но это очень долгий процесс, а времени до школы а мальчика остается все меньше.

Какую боль испытывает мать, когда узнает, что ее новорожденный ребенок нездоров, сложно представить. Мама Руслана рассказывает, что всегда хотела детей, новость о беременности стала самой счастливой в ее жизни. Но после вопроса о том, как она переживала известие о диагнозе ребенка, Анна замолкает, глаза наливаются слезами, и она не может произнести ни слова. Немного успокоившись, начинает подбирать слова:

- Сын родился с врождённым недоразвитием верхних конечностей, лучевая косорукость обеих рук, теперь это наш официальный диагноз. Все те УЗИ, которые я делала, где черным по белому написано, что ребенок здоров, аномалий не выявлено, можно вешать на стену и вспоминать... Ведь только на бумаге он здоров.

Радость рождения первенца сменилась слезами и болью, но Анна не позволила себе впасть в отчаяние. И принялась искать выход. Изучила информацию о клиниках, изучила опыт людей, которые тоже сталкивались с такой ситуацией, обращалась к врачам, профессорам и ждала. Ответы приходили из разных городов. Но выбор пал на Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта Минтруда России. Руслану провели уже три серьезные операции, и хирургические вмешательства еще предстоят. В больницах Руслан проводит каждый год с момента рождения, и каждый раз для него это время боли и стресса, затем - сложная реабилитация.

Сейчас Руслану пять лет, он любит играть в футбол, заниматься плаванием и гулять с друзьями. И если обычные мальчишки мечтают о приставках и конструкторе LEGO, то у Руслана самое заветное желание – протезы.

- Я очень хочу получить две ручки, я буду ходить с ними на улицу и показывать своим друзьям. Они мне нужны, чтобы играть, писать и одеваться. Я мечтаю о них, - говорит Руслан.

Родители стараются сделать все, чтобы мальчик рос без комплексов, был сильным и мужественным. Этому сына учит его папа, который на своем примере показывает, что можно жить обычной жизнью, имея особенности. Ему еще в детстве в результате несчастного случая ампутировали ногу, но он не сдался, не поставил на себе крест, а боролся и занимался спортом. Поэтому глядя на папу, Руслан тоже держится молодцом.

- У него впереди целая жизнь, я стараюсь его поддерживать. Он растет таким же активным, как другие детки, просто не может делать некоторые обычные вещи. Он очень любит спорт, и в дальнейшем мы хотим отдать его в секцию, чтобы он находил себя и развивался. Когда он задает вопросы, я объясняю ему, что нет одинаковых людей, мы все разные. На улице дети подходят, интересуются, спрашивают, рассматривают. Руслан пока просто говорит, что он таким родился. Ко мне подходят другие родители с вопросами, я объясняю ситуацию. Но люди бывают разные, кто-то отваживает детей, не дает общаться. Однажды был случай, нам было полтора года, мы ехали в автобусе, и женщина перед выходом на остановку обратила на нас внимание и, глядя на Руслана, начала кричать: «О, боже мой! Что это за ребенок?». Перекрестилась и говорит: «Зачем таких рожать?». Хорошо, что ребенок был маленький и не слышал этого. Никто ведь не виноват, что он таким родился, - дрожащим голосом вспоминает Анна.

Сейчас Руслану нужно научиться элементарным вещам, чтобы не отставать от сверстников: самостоятельно кушать и умываться, застегивать одежду и обуваться. Читать и считать он уже умеет, но для того, чтобы пойти в школу, ему нужно научиться писать.

Руслану необходимо протезирование. Это облегчит процесс адаптации к жизненным реалиям. А самое главное, протезы позволят ему чувствовать себя равным среди других детей.

Все неравнодушные к судьбе Руслана могут оказать ему помощь:

Номер карты Сбербанка 4274 3200 5140 1753

Получатель: Коршункова Анна Викторовна

Анна Ежова

Читайте также
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх