Депутат городской думы, член союза педиатров России Дмитрий Малых высказался в социальных сетях на тему закона о QR-кодах. По мнению парламентария закон нужно принимать безотлагательно.

- Мое мнение на этот счет категорическое: закон нужно принимать безотлагательно. Исходя из тех данных, которыми мы оперируем в настоящий момент, для меня абсолютно очевидным является соблюдение триады действий, направленных на уменьшение летальности коронавируса: вакцинация, масочный режим, разобщение больших коллективов. Вакцинация – на первом месте в списке приоритетности.

Главной особенностью всех вакцин, доступных на мировом рынке на данный момент – их непродолжительное действие и необходимость в регулярной ревакцинации. Если анализировать данные о спросе на вакцины против коронавируса в России, мы увидим, что всплеск спроса приходится как раз в периоды введения ограничительных мер для непривитых граждан,- пишет Малых.

С моей точки зрения врача, никаких других способов постоянно стимулировать вакцинацию пока придумать не удалось.

Депутат признался, что несколько его коллег из ЗСО советовались с ним на предмет голосования по этому закону: «я попросил их поддержать законопроект».

Источник

Татьяна Иванова