В Ульяновске стартовала акция «Коробка храбрости». До 26 ноября жители региона могут принять участие в сборе игрушек, раскрасок, наборов для творчества, карандашей, фломастеров. Они станут подарками для маленьких пациентов, которые находятся на длительном лечении в больницах.

Депутат Законодательного Собрания Константин Долгов, который уже принял участие в акции, сообщил:

- Мы планируем передать заполненные боксы 30 ноября в больницы и поликлиники. Каждый малыш, прошедший болезненные или неприятные процедуры, сможет взять себе подарок за смелость. Всех неравнодушных жителей Ульяновска мы призываем присоединиться к акции и делать добро вместе с нами.

Специальные боксы установлены в Ульяновске на улице Ленина, 116а (Региональная общественная приемная ЕР) и на Московском шоссе, 53 (Засвияжское местное отделение ЕР).

В «Коробку храбрости» допускаются только товары, которые можно обработать антисептическими средствами: книги, канцелярия, наборы для творчества, браслетики с круглых бусин, небольшие мячики 5-10 см, конструкторы, мозаики из крупных частей, фломастеры, раскраски, развивающие игры, пазлы и головоломки.

Все игрушки должны быть в заводской упаковке и качественные (без запаха).

Нельзя приносить хрупкие, мягкие, острые, бьющиеся (стеклянные и керамические) игрушки.

Алина Николаева

Фото: ЕР