Сотрудники налоговых органов проверили в Ульяновске точки, где в розницу торгуют сигаретами, и нашли нарушителей.

В одном из магазинов сигареты «Корона» из Беларуси продавали по 40 рублей, акцизных марок не было. В другом сигареты «Ту-134» предлагали по 40 рублей, «Союз-Аполлон» — по 60 рублей. При проверке товара через мобильное приложение «Честный знак» (систему обязательной маркировки для защиты прав потребителей и борьбы с оборотом некачественной продукции), оказалось, что такие параметры, как «наименование»,«производитель» и «стоимость» не соответствуют действительности, что подтверждает факт подделки штрих-кода на упаковке товара.

Также нашли точку, где сигаретами «Мальборо» торговали по 65 рублей, маркировки тоже не было, производитель не указан. Засомневались налоговики в подлинности сигарет «Престиж» по цене 35 рублей производства Республики Крым и PHILIP MORRIS за 95 рублей из Краснодарского края. «Честный знак» подтвердил — это контрафакт.

Вся информация направлена для принятия необходимых мер в Роспотребнадзор и правоохранительные органы Ульяновской области. Кроме того, на всех проверенных объектах торговли установлены нарушения закона о применении контрольно-кассовой техники: неприменение кассового аппарата либо отсутствие в кассовом чеке обязательных реквизитов, сообщает пресс-служба УФНС.

Андрей Семёнов