Спорт
23.04.2019, 05:30
 122  

Максим Ильюшин: "На первом в Ульяновске полумарафоне побегут более тысячи спортсменов"

Ульяновские любители бега ликуют: в городе впервые пройдет полумарафон на дистанции около 21 км, участниками которого станут более 1000 человек, в том числе из других регионов страны. Спортивное событие состоится 26 мая. Подробности грядущего полумарафона в интервью программе «Реальный спорт» раскрыл его организатор Максим Ильюшин.

Максим Ильюшин работает в компании Hard Rock Events и известен в Ульяновске не только тем, что он является одним из организаторов первого в истории города полумарафона, но и проведением экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности «Гонка героев». Он работал с командой этого проекта с 2016-го по 2018 год и успел организовать порядка 40 гонок, две из которых прошли в Ульяновске.

– Забеги с препятствиями развиваются, это направление очень популярно. Большинство людей, которые принимают участие в этих гонках, не спортсмены. По мне, это лучший тимбилдинг – когда счастливая команда прибегает на финиш, падает в эту лужу грязи и обнимается. Это самые искренние эмоции, - рассказывает Ильюшин.

Правда, сначала многие сомневались, что кто-то по своей воле, да еще и за деньги пойдет валяться в грязи. Однако, как оказалось, любителей экстрима много. Участниками первой гонки стали более 800 человек и столько же приняли участие во второй. Вообще, сам Ильюшин считает удивительным, что в Ульяновске прошли сразу две гонки.

Также он отметил, что уже в июне на территории горнолыжного курорта Ундоры будет организовано похожее мероприятие.

– Будет задействован сам горнолыжный массив, лесополоса, брод. Для людей это привлекательный вид отдыха. Планируется, что будет организована детская трасса, а точнее, семейная, протяженностью примерно 1 км, - рассказывает Ильюшин.

А 26 мая в Ульяновске пройдет первый полумарофон «UL.RUN. Майский старт». Планируется, что по улицам города пробегут тысячи людей не только из Ульяновской области, но также из других регионов страны:

– Я видел много городов. Наш город красив, по нему приятно бегать. И поэтому мы собрались с инициативной группой и в режиме цейтнота готовимся. Трасса готова, мы очень постараемся сделать так, чтобы это событие стало ярким и комфортным для всех горожан. Знаем, что наш город сложен в плане перекрытий дорог, поэтому будем стараться сделать так, чтобы оно оставило больше положительных впечатлений для всех и автолюбителей в том числе.

Макет медали может измениться

Говоря о бюджете полумарафона, Максим Ильюшин заметил, что любое большое мероприятие с хорошей организацией выходит в сумму не менее 2,5 млн рублей.

Подробности в видеоинтервью:

Елена Скворцова

Читайте также
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх