Бизнес
27.02.2019, 13:00
 4205  

Любители чёрной икры ликуют! Депутат Заксобрания Владимир Камеко возглавил астраханский "Газпром"

Гурманы и ценители астраханской черной икры торжествуют - в рыбную столицу России приехал депутат ульяновского Заксобрания Владимир Камеко, до недавнего времени возглавлявший в Ульяновске подразделения "Газпрома". Переехал он на аналогичные позиции, а вчера нового руководителя представили сотрудникам компаний южного региона. Ульяновские структуры "Газпрома" Камеко возглавлял 11 лет. В Астрахани же он заменил Руслана Арашукова - задержанного родственника сенатора Рауфа Арашукова, фигуранта дела о крупном хищении природного газа.

26 февраля Владимира Камеко назначили генеральным директором компаний "Газпром межрегионгаз Астрахань" и "Газпром газораспределение Астрахань". Эту информацию 73online.ru подтвердили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Астрахань". "Ещё вчера Владимира Камеко представили сотрудникам двух компаний", - прокомментировали эти данные корреспонденту издания.

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» – одно из звеньев системы региональных компаний по реализации газа, входящих в ООО «Газпром межрегионгаз». Основные направления деятельности организации – обеспечение поставки газа потребителям, оперативное управление режимами газоснабжения, реализация программы ПАО Газпром «Газификация регионов РФ» на территории области. «Газпром межрегионгаз Астрахань» является крупнейшей газоснабжающей организацией на территории Астраханской области.

В Астраханской области находятся крупнейшие на европейской части России залежи углеводородов - запасы только природного газа превышают 6 трлн кубометров. В сырьевую базу входят 4 газоконденсатных и 3 газовых месторождения. Среди прочих компаний добычей "голубого топлива" занимается ООО «Газпром добыча Астрахань» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»). Эта газодобывающая компания является крупнейшей в своей сфере на юге России. Хоть Владимир Камеко и не занимается непосредственно газодобычей, но перевод в такой "газовый" регион делает его назначение престижным.

Владимир Камеко заменил Руслана Арашукова, который возглавлял газпромовские компании в Астрахани с августа прошлого года. Он является родственником арестованных предпринимателя Рауля Арашукова и сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. В январе Руслана Арашукова задержали. Все трое вместе с руководством "Газпром межрегионгаз" в Ставропольском крае являются фигурантами уголовного дела о хищении природного газа на сумму 30 млрд рублей.

Таким образом в Астрахани представителя одной "газовой" семьи сменил представитель другой. Дело в том, что осенью 2017 года генеральным директором АО «Газпром газораспределение Киров» стал Сергей Камеко - брат Владимира Камеко. Как и старший родственник, Сергей Камеко был связан с бронетанковыми войсками, и только потом начал работать в газовой отрасли.

В некоторых СМИ братьев Камеко называют племянниками Николая Исакова - заместителя генерального директора по работе с органами власти и регионами в головном офисе "Газпром межрегионгаз". По совместительству г-н Исаков возглавляет ООО «Кавказрегионгаз». Как и братья Камеко, Исаков является уроженцем Брянской области.

В Ульяновске пост г-на Камеко занял местный специалист Николай Кочугов. Информация о том, что 41-летний Кочугов заменил бывшего гендиректора в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» появилась вчера.

Владимир Камеко возглавил «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск» в 2007 году. Избирался депутатом Законодательного собрания Ульяновской области три созыва подряд. Член фракции "Единая Россия".

Справка 73online.ru:

Владимир Камеко родился в 1966 году в Брянске. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени П.К. Кошевого по специальности "инженер-механик". С 1984 по 1998 годы служил в рядах Вооружённых Сил. Завершив службу, ушел в газовую отрасль. В структуре ООО "Межрегионгаз" в разное время работал главным специалистом транспортно-диспетчерского отдела, начальником управления по корпоративной работе, начальником отдела управления по работе с региональными газовыми компаниями ОАО "Газпром", заместителем начальника управления по работе с регионами ООО "Межрегионгаз" (ныне ООО "Газпром межрегионгаз").

Артем Горбунов

Читайте также
23.03.2019, 13:46 Морозов остановил оптимизацию лечебных учреждений региона
20.03.2019, 19:00 Гибатдинову припомнили "пенсионный" митинг
20.03.2019, 17:00 Проводы Ратникова в ЗСО: "зубастые" шутки Малышева и несостоявшиеся слезы Гибатдинова
20.03.2019, 10:00 Бизнес и политика несовместимы: депутат ЗСО Сергей Ратников сложил полномочия
14.03.2019, 17:15 Эксперты об аресте коммунистов-дебоширов: "Никакой неприкосновенностью депутаты ЗСО не обладают"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх