Бизнес
27.02.2019, 13:00
 4504  

Любители чёрной икры ликуют! Депутат Заксобрания Владимир Камеко возглавил астраханский "Газпром"

Гурманы и ценители астраханской черной икры торжествуют - в рыбную столицу России приехал депутат ульяновского Заксобрания Владимир Камеко, до недавнего времени возглавлявший в Ульяновске подразделения "Газпрома". Переехал он на аналогичные позиции, а вчера нового руководителя представили сотрудникам компаний южного региона. Ульяновские структуры "Газпрома" Камеко возглавлял 11 лет. В Астрахани же он заменил Руслана Арашукова - задержанного родственника сенатора Рауфа Арашукова, фигуранта дела о крупном хищении природного газа.

26 февраля Владимира Камеко назначили генеральным директором компаний "Газпром межрегионгаз Астрахань" и "Газпром газораспределение Астрахань". Эту информацию 73online.ru подтвердили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Астрахань". "Ещё вчера Владимира Камеко представили сотрудникам двух компаний", - прокомментировали эти данные корреспонденту издания.

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» – одно из звеньев системы региональных компаний по реализации газа, входящих в ООО «Газпром межрегионгаз». Основные направления деятельности организации – обеспечение поставки газа потребителям, оперативное управление режимами газоснабжения, реализация программы ПАО Газпром «Газификация регионов РФ» на территории области. «Газпром межрегионгаз Астрахань» является крупнейшей газоснабжающей организацией на территории Астраханской области.

В Астраханской области находятся крупнейшие на европейской части России залежи углеводородов - запасы только природного газа превышают 6 трлн кубометров. В сырьевую базу входят 4 газоконденсатных и 3 газовых месторождения. Среди прочих компаний добычей "голубого топлива" занимается ООО «Газпром добыча Астрахань» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»). Эта газодобывающая компания является крупнейшей в своей сфере на юге России. Хоть Владимир Камеко и не занимается непосредственно газодобычей, но перевод в такой "газовый" регион делает его назначение престижным.

Владимир Камеко заменил Руслана Арашукова, который возглавлял газпромовские компании в Астрахани с августа прошлого года. Он является родственником арестованных предпринимателя Рауля Арашукова и сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. В январе Руслана Арашукова задержали. Все трое вместе с руководством "Газпром межрегионгаз" в Ставропольском крае являются фигурантами уголовного дела о хищении природного газа на сумму 30 млрд рублей.

Таким образом в Астрахани представителя одной "газовой" семьи сменил представитель другой. Дело в том, что осенью 2017 года генеральным директором АО «Газпром газораспределение Киров» стал Сергей Камеко - брат Владимира Камеко. Как и старший родственник, Сергей Камеко был связан с бронетанковыми войсками, и только потом начал работать в газовой отрасли.

В некоторых СМИ братьев Камеко называют племянниками Николая Исакова - заместителя генерального директора по работе с органами власти и регионами в головном офисе "Газпром межрегионгаз". По совместительству г-н Исаков возглавляет ООО «Кавказрегионгаз». Как и братья Камеко, Исаков является уроженцем Брянской области.

В Ульяновске пост г-на Камеко занял местный специалист Николай Кочугов. Информация о том, что 41-летний Кочугов заменил бывшего гендиректора в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» появилась вчера.

Владимир Камеко возглавил «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск» в 2007 году. Избирался депутатом Законодательного собрания Ульяновской области три созыва подряд. Член фракции "Единая Россия".

Справка 73online.ru:

Владимир Камеко родился в 1966 году в Брянске. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени П.К. Кошевого по специальности "инженер-механик". С 1984 по 1998 годы служил в рядах Вооружённых Сил. Завершив службу, ушел в газовую отрасль. В структуре ООО "Межрегионгаз" в разное время работал главным специалистом транспортно-диспетчерского отдела, начальником управления по корпоративной работе, начальником отдела управления по работе с региональными газовыми компаниями ОАО "Газпром", заместителем начальника управления по работе с регионами ООО "Межрегионгаз" (ныне ООО "Газпром межрегионгаз").

Артем Горбунов

Читайте также
24.05.2019, 14:00 Сурайкин потребовал от HBO переснять финал "Игры престолов"
22.05.2019, 18:00 В ЗСО распределили допдоходы: Володарский дал совет Гибатдинову "отсосать и лизать"
22.05.2019, 11:00 Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"
22.05.2019, 13:00 Панчин нашел главного коммунальщика в облводоканале
07.05.2019, 06:30 КПРФ поменяет Гурьянова на боевого офицера из Карсуна Алексеева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх