Отдых
24.01.2020, 12:30
 5860  

Любимые рестораны Юлии Скоромоловой

В свежем дайджесте 73online.ru о своих любимых ресторанах рассказывает одна из самых красивых женщин ульяновской политики, лингвист, гастрономический гурман, бывший директор агентства по туризму региона, а с недавних пор - жительница Москвы Юлия Скоромолова. На сегодняшний день она продолжает занимать пост председателя правления в Союзе субъектов туриндустрии Ульяновской области, а работает заместителем гендиректора АО "Интерконнект менеджмент корпорейшн" (еvent-агентство, г. Москва). В каких кафе дочь Ксения угощает ее бутербродами, где самый вкусный сыр и по суши какого заведения Ульяновска Скоромолова скучает в столице - в нашем материале.

1. "Алазани".

- Я очень люблю заведения ресторатора Сергея Новикова (холдинг MATRESHKI GROUP) - это всегда исключительный сервис, подход к обслуживанию гостей и вкусная еда. В каждый свой приезд в Ульяновск я стараюсь заглянуть в грузинский ресторан "Алазани". Иногда одна, чтобы перекусить, но чаще всего - это семейный ужин или встречи со старыми друзьями.

Просто обожаю говядину, поэтому мое любимое блюдо здесь - это чашушули, ароматное, острое мясо, тушеное в томатах (490 рублей). Оно очень сытное, я беру его всегда, когда сильно проголодалась. Хинкали я не понимаю, но тоже частенько заказываю их в "Алазани" (180 рублей за порцию из трех штук).

На фото - эксклюзив! Выпуск 1999 года, факультет иностранных языков УлГПУ. В "Алазани" празднуем 20-летие выпуска. Половина присутствующих на снимке - москвичи. И я (улыбается).

Мне нравится и другое заведение Новикова - Before 2.0, но тут у меня нет конкретных предпочтений по кухне - нравится все!

2. "Мируку".

- Долгое время мы жили совсем рядом, поэтому ходили в "Мируку" часто, считали его своим семейным рестораном - иногда могли заглянуть туда просто в домашних тапочках! Там подают очень достойный кисло-острый тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке том-ям (около 350 рублей). Я не очень люблю паназиатскую кухню, но этот суп мне нравится.

Еще я очень скучаю по их чудесным запеченным роллам (в среднем за порцию из 10 штук - 350 рублей), в Москве таких вкусных я не ела нигде!

3. "Вольсов".

- Я люблю все заведения Дмитрия Акулина (ГК "Другие рестораны") за их демократичный подход. Но в последнее время нам с дочерью Ксенией (она студентка МГУ) полюбилось новое местечко на улице Гончарова "Вольсов". Это городское кафе, названное именем симбирского архитектора. "Вольсов" нам напоминает своим форматом столичные заведения. Очень приятно, что ресторанный бизнес Ульяновска ориентируется на них. Как-то раз Ксения меня угощала будербродом с лососем на подушке из авокадо - это просто шедевр, очень вкусно (около 320 рублей)!

4. "Сыроварня" в DEPO (г. Москва).

- В последнее время в Ульяновске я редко питаюсь, с Москвой местные рестораны сравнивать сложно. Но интересно. Там я тоже посещаю рестораны Новикова, но уже другого - Аркадия! (улыбается). В столичном холдинге NOVIKOV GROUP 95 ресторанов, я расскажу о своих любимых. Один из них - в DEPO, это крупный фудмолл высокого качества. Всегда стараюсь заезжать сюда на обед, там просто волшебный вьетнамский суп фо бо (около 350 рублей)!

Я обожаю посещать "Сыроварню" в историческом здании бывшего трамвайного депо.

Главное тут – продукция собственного производства. В меню простые блюда в стилистике европейской деревни. Аншлаги создают специалитеты – сюда приходят за страчателлой с рукколой и помидорами, лососем с молодым картофелем и пирогом со свежей голубикой. По желанию хлеб, сыры, фрукты, овощи можно заказать навынос.

Здесь всегда очень домашняя атмосфера, приемлемый ценник и большие порции для всей семьи. Мой любимый сыр - качотта (в ресторане Аркадия Новикова он стоит 950 рублей за порцию). Это классический столовый полутвердый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками. Он имеет чуть сладковатый нежный молочный вкус. Из напитков нравится ягодный смузи.

Дочь Ксения предпочитает страчателлу (180 рублей за 100 г), а также салаты с рукколой, помидорами и этим сырным деликатесом (750 рублей).

5. Vogue Cafe напротив ЦУМа (г. Москва).

- Vogue Cafe - тоже гастрономический проект Аркадия Новикова, с момента открытия он стал любимцем модной столичной публики. Цены там выше ульяновских. Люблю это заведение за его чудесные десерты, шедевральные торты и пироги со свежими ягодами!

73online.ru просмотрел меню: суп из земляники с ванильным мороженым - 2100 рублей, пирог с лесными ягодами - 1000 рублей, хурма с масарпоне - 600 рублей, а классический эклер - 100 рублей.

В Vogue Cafe приемлемые ланчи - около 750 рублей, но чаще всего в обеденное время здесь все места зарезервированы и даже есть очереди. Поэтому нужно заранее позаботиться и забронировать столик.

6. "Белый кролик" (г. Москва).

- White Rabbit - проект ресторатора Бориса Зарькова, панорамный ресторан русской авторской кухни в историческом центре Москвы. С высоты 16 этажа Смоленского пассажа открывается превосходный вид! "Белый кролик" входит в топ-20 лучших заведений мира, цены - соответствующие.

Здесь подают устриц, морских ежей, белужью икру, фуа-гра, белые грибы, корень козлобородника, рябчиков. Если нужно впечатлить партнера по бизнесу или удивить друзей, обязательно нужно посетить это место.

В "Кролике" очень обширное меню, там авторская кухня и специфичная подача (средняя стоимость салата - 800 рублей, а порции горячего - 1200 рублей). Сложно акцентировать одно блюдо - заказываем в зависимости от формата и компании. Я всеядная - ем все, кроме свинины.

Дарья Косаринова

Читайте также
08.04.2020, 14:30 Никас Сафронов в день рождения попал в аварию: потерял зуб, пострадал его Porsche
06.04.2020, 13:29 «Матрёшки» начали доставлять еду из своих ресторанов ульяновцам на дом
03.04.2020, 11:31 Поезд «Димитровград – Ульяновск – Москва» не будет ходить с 10 апреля
03.04.2020, 06:30 РесторАДЪ: заведения выживают каждый по-своему
30.03.2020, 14:00 Акулины выходят из ресторана. Со вкусными блюдами

Действующие лица

Скоромолова Юлия Владимировна
Директор Агентства по туризму Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх