Спустя три года давние соперники Владимир Минеев и Магомед Исмаилов снова встретились в клетке. Бой закончился досрочно - в третьем раунде, на четвертой минуте. После серии сокрушительных ударов от Минеева Магомед Исмаилов потерял сознание - ему понадобились врачи, которые приводили Лысого хищника в чувство на протяжении нескольких минут. По итогам боя чемпионский пояс Fight Nights остался у Владимира Минеева, а Исмаилову техническим нокаутом присудили поражение.

Долгожданный поединок бойцов ММА состоялся в Red Arena на Красной Поляне в Сочи. Поддержать земляка приехала целая делегация кикбоксеров из Ульяновска во главе с президентами федераций (областной и городской) Сергеем Курковым и Владимиром Шеяновым.

Напомним, что предыдущий официальный бой Минеева и Исмаилова состоялся в 2018 году. Тогда судьи решили, что противники выступали на равных и присудили им ничью. Естественно, ни одного, ни второго такой расклад не устроил. Было решено, что реваншу быть. Правда, случился он только спустя три года.

За это время бойцы многое сделали, чтобы привлечь к своему поединку побольше внимания зрителей. После долгого взаимного троллинга в соцсетях спортсмены устроили драку вне ринга. И не одну. За месяц до официального боя Исмаилов во время встречи с болельщиками напал на Минеева, но тогда соперников растащили. Второй неофициальный поединок между Волжанином и Лысым Хищником случился в декабре 2020 года. После одного из боев Минеев вышел в октагон и вызвал Исмаилова на бой. Соперник тут же оказался рядом и затеял драку, которая быстро превратилась в массовую. Разнимать пришлось силовикам.

Фото из инстаграма Камила Гаджиева

Таким образом бойцы нехило подогрели интерес болельщиков, которые с нетерпением ждали, чем же закончится противостояние. И когда Минеев и Исмаилов появились в клетке зал просто взревел от восторга. Спортсменам предстояло отстоять в октагоне 5 раундов по 5 минут. Даже президент Fight Nights Камил Гаджиев не смог предсказать исход боя, но признался, что болел за Минеева. К слову, на кону стоял чемпионский пояс Fight Nights, который Минеев выиграл в поединке с Дауреном Ермековым.

Параметры спортсменов

- Когда не знаешь на кого ставить, нужно ставить на того, с кем дружишь. Для промоушена выгоднее, если выиграет Минеев. Он молодой, продолжит работать с Fight Nights, а Мага уже в возрасте, на закате карьеры. Поэтому проиграть не страшно, а для Минеева этот проигрыш может стать фатальным. На самом деле силы равны, но ничьей быть не может. Думаю, что уже завтра мы заговорим о следующем бое, - сказал Гаджиев.

А вот звезда "Дома-2" Виктория Боня призналась, что приехала на этот бой только ради Маги и болела за него

Бой продлился три раунда из пяти. В первых двух явное преимущество было у Маги. Очевидно, что он провел работу над ошибками. Однако и этот бой пошел по сценарию прошлого. К третьему раунду Мага устал, а Минеев, только вошел в раж. Проведя ряд сокрушительных ударов, ульяновский боец отправил соперника в технический нокаут.

После боя Исмаилову понадобились врачи, которые приводили его в чувство на протяжении нескольких минут. Придя в себя, Мага обратился к Минееву:

- Я его не уважаю, как человека, но спортсмен он крутой. Я сегодня был хорошо готов, хорошо себя проявил, но он спортсмен просто бомба. Я не умею проигрывать, но что есть то есть. Ты засранец, но я выражаю тебе уважение. Сегодня Лысый хищник уходит в раздевалку проигравшим, - сказал Магомед и покинул клетку. Правда, перед этим все же успел поддеть Минеева, ткнув его кулаком в лицо. "Смотрите, последний удар все равно за мной".

Минеев выступил с ответным словом.

- Выражаю благодарность Магомеду Исмаилову. Я бы с удовольствием повторил. Так что, Исмаилов… Пусть сегодня последний удар за тобой, но мы можем это исправить. И да, спасибо тебе, сегодня я выгляжу ещё лучше, чем в прошлый раз.

В конце Минеев поблагодарил всех за поддержку и отдельную благодарность выразил губернатору Ульяновской области.

Елена Скворцова