Вчера на пресс-конференции, посвящённой теме коронавируса, председатель корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов заявил, что локдауна не будет и рассказал, что нужно сделать предприятиям, чтобы получить паспорт ковидной безопасности.

С первого июля каждый предприниматель должен будет подавать сведения о количестве привитых, количестве переболевших COVID-19, количестве сотрудников с антителами и другие сведения через сервис на сайте openbusiness73.ru в разделе «БизнесПротивCOVID», чтобы в дальнейшем сформировать паспорт ковидной безопасности своего предприятия. Главным пунктом станет выполнение условий, оговорённых в указе, который вступает в силу уже с первого июля: «При наличии менее 60% вакцинированных сотрудников от штатного расписания, 40% должны быть переведены на удаленный режим работы, при наличии 60% вакцинированных и более, на удаленку переводятся не менее 10 %».

По словам Руслана Гайнетдинова, сертификат COVIDбезопасности оградит предпринимателей от проверок контрольно-надзорных органов и штрафов в части невыполнения требований указа.

Помимо этого, в корпорации прорабатывается возможность создания СOVIDfreeзон в ресторанах и кафе.

Организовать коллективную вакцинацию для своих сотрудников можно через специальный сервис на сайте openbusiness73.ru

Фото

Татьяна Иванова