Ульяновские активисты Народного фронта подарили двум пенсионеркам мобильные телефоны. Пожилые женщины, посетовав на маленькие пенсии, обратились с такой просьбой на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным.

На обращение откликнулся председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец. Он на собственные средства приобрел два смартфона. Вручение полезных гаджетов прошло на площадке регионального отделения Народного фронта.

Одна из обратившихся к главе государства - жительница города Барыша Татьяна Демидова. Женщина очень хотела почаще видеть внука, который учится в Москве. Телефон у Татьяны Ивановны старенький, кнопочный. Бывает, что и выключается - не дозвониться, а на новый, с помощью которого можно совершать видеозвонки, денег нет.

Еще одна пенсионерка, имеющая вторую группу инвалидности, Людмила Судакова, задала сразу несколько вопросов Владимиру Путину. Про телефон был последний. На все вопросы она получила ответы, а на телефон не рассчитывала.

Народный фронт уже на протяжении нескольких лет держит контролирует вопросы, поступившие на прямые линии президента РФ. Ульяновцы обращались к нему с различными вопросами по здравоохранению, образованию, оплате ЖКУ, выплате пенсий и социальных пособий. Сейчас на контроле сейчас находится более 20 тысяч обращений от жителей Ульяновской области.

Алина Николаева

Фото: ОНФ