Новости компаний
30.07.2019, 10:30
 535  

Лицензирование деятельности по обращению с отходами

http://jurfininvest.ru/litsenziya-na-othodyi/

Предприятия, которые осуществляют сбор, транспортировку или утилизацию отходов, должны пройти государственное лицензирование. Получить разрешение на проведение работ в 2019 году, можно только следуя установленным в законодательстве правилам. Такой подход позволит исключить все возможные нарушения со стороны организаций и компаний, претендующих на лицензию. В разделе http://jurfininvest.ru/litsenziya-na-othodyi/ можно найти больше подробной информации об особенностях оформления лицензии такого типа, а также о том, к кому можно обратиться за помощью.

Работы, подлежащие лицензированию

Практически все виды работ в этом направлении подлежат лицензированию со стороны государственных организаций. Разрешительные бумаги выдаются на взаимодействие с конкретным видом отходов. При оформлении лицензии используют каталог для классификации утильсырья. Чтобы получить разрешение на работу с тем или иным материалом, нужно знать, какой тип отходов будет обрабатываться.

Сбор материала

Сбор представляет собой важную составляющую процесса утилизации отходов. Чтобы компания получила лицензию, нужно обеспечить необходимые условия, соответствующие установленным в законодательстве экологическим стандартам. Если при оформлении разрешения, предприятие занимается сбором и временным хранением отход (срок полгода), то получение лицензии необязательно.

Утилизация материала

Утилизация – это необходимая составляющая процесса работы с отходами. Переработка мусора применяется для изготовления новых продуктов или повторного использования материалов. Чтобы на законных основаниях осуществлять данную деятельность, необходимо получить разрешение от уполномоченного государством органа. Данное требование распространяется на отходы 1-4 класса опасности.

Обработка материала

Обработка представляет собой процесс подготовки материала для последующей утилизации. Сюда можно отнести сортировку, очистку, разборку и другие методы работы с утильсырьем.

Перевозка

Транспортировка – это процесс вывоза отходов в специально подготовленное место для хранения, обработки или утилизации. Чтобы получить лицензию, необходимо предоставить информацию о типе контейнеров и соответствие автомобилей установленным экологическим стандартам.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх