Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев рассказал, как идёт строительство левобережной развязки Президентского моста. Работы, рассчитанные на два года, сейчас выполнены на 45 процентов.

Напомним, проектом предусмотрено строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, возведение двух путепроводов из металлоконструкций, двух монолитных путепроводов, строительство автодороги, соединяющей путепроводы и развязку, а также вынос коммуникаций, создание безопасной для пешеходов и водителей дорожной инфраструктуры – переходов, тротуаров, велодорожек, шумозащитных экранов.

- На данный момент работы выполнены на 45%. Левобережную развязку планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2021 года. До конца текущего года строительство обоих путепроводов из металлоконструкций будет завершено. На другом участке, где возводят монолитные путепроводы, проводится устройство пролетных строений, опалубочные работы и армирование. Задача до конца 2020 года - завершить бетонирование двух пролетов, - рассказал Лазарев.

Общая протяженность новой автодороги с кольцом составит 2,6 км. После завершения строительства левобережной развязки Президентский мост окончательно включится в транспортную инфраструктуру Ульяновска, отделит транзитные транспортные потоки от городского транспорта, повысит комфортность, безопасность и мобильность участников дорожного движения, а также существенно разгрузит Димитровградское шоссе.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото: минтранс