Директор креативного пространства "Квартал" на улице Ленина в Ульяновске Лев Филиппов закончил свою работу в проекте. Он переезжает на Ямал и трудоустраивается в молодежный центр, чтобы реализовывать госполитику на стыке культуры, социальных и молодежных проектов.

О своем переезде Лев Филиппов рассказал 73online.ru и попрощался со своими подписчиками в соцсетях.

- Думаю, что мы остались благодарны друг другу. Это была большая и значимая часть жизни, - написал он в Instagram.

Журналисту портала он пояснил, что переезжает на Ямал: "Буду работать в Ямальском молодежном центре завотделом. Еду не за деньгами, а за проектами. Уже сейчас я программный директор молодежного форума, все это называется НеФорум "Импульс".

Стоит сказать, что ульяновец уехал в Арктику сначала в отпуск в феврале и жил там больше месяца. О своем путешествии рассказывал в Facebook.

Филиппов занял пост руководителя "Квартала" в 2018 году, в общей сложности в структуре он проработал 5 лет. К своим крупным заслугам Лев относит несколько кейсов: организацию дворового пространства (на летней площадке проходят концерты, коворкинг, мастер-классы, показ фильмов и другие активности) - партнерами выступили компания Leroy Merlin, бар "Нутрь" и РПЦ, а также стрит-арт лабораторию "Контур" при поддержке Посольства Германии.

Планируется, что имя сменщика Льва Филиппова озвучат уже в понедельник, 29 марта.

Для справки:

"Квартал" – это уникальное пространство в городе Ульяновске. Здесь сдаются помещения для творческих предпринимателей, проводятся образовательные программы для представителей творческих индустрий. В "Квартале" молодые творческие предприниматели могут найти поддержку своим идеям и проектам. Еще "Квартал" – это место для полезных коммуникаций, объединения бизнеса и творчества. Организуются выставки, концерты и другие проекты, которые помогают горожанам раскрыть свой творческий потенциал. Проект реализуется при поддержке Фонду "Ульяновск - культурная столица", которым руководит экс-министр культуры Татьяна Ившина.

Дарья Косаринова