Свыше пяти тысяч подростков Ульяновской области будут трудоустроены на временные работы в этом году. На материальную поддержку школьников от службы занятости в региональной казне предусмотрено более пяти миллионов рублей.

- Несмотря на то, что у ребят ещё нет квалификации, они готовы трудиться, зарабатывать свои собственные деньги, помогать семье, планировать свой бюджет. Школьники получают материальную поддержку от службы занятости и зарплату от работодателей, - пояснила руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

Для несовершеннолетних устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю: в возрасте от 14 до 16 лет – не более 24 часов, от 16 до 18 лет – не более 35 часов.

В прошлом году работодатели организовали для подростков гибкий график: оформление изделий, упаковка продукции, курьерская работа, реставрация книг, рекламная деятельность, сбор материалов для школьного музея, помощь вожатому.

Более подробную информацию о временной занятости несовершеннолетних можно узнать на интерактивном портале Агентства и по телефону: (8422) 42-16-75.

Алина Николаева