Новости компаний
17.07.2018, 06:00
 158  

Летнее диетическое меню от «Торгового дома СПП» - это часть лечебного процесса!

Немало сказано о том, что кулинария как искусство приготовления пищи – это ключ к здоровью. Здесь важны и качество продуктов, и профессионализм поваров, и любовь к своему делу, и добросовестность поставщика услуги. Все это является неотъемлемой частью работы «Торгового дома СПП», который успешно зарекомендовал себя на рынке социального питания: компания уже более четырех лет организует питание в наиболее крупных лечебных учреждениях областного центра – Областной клинической больнице, Областной детской клинической больнице, Центральной клинической медико-санитарной части, «БСМП», Центральной городской клинической больнице и Областном хосписе.

Меню в лечебных учреждениях зависит от множества факторов: возраста, состояния, заболеваний пациентов, разрешенных продуктов… Кроме того, пищевой рацион способен существенно влиять на течение болезни и выздоровление больного. Поэтому организация питания в больницах – процесс сложный, требующий предельного внимания.

По словам операционного директора «Торгового дома СПП» Нины Вячеславовны Алешиной, меню, разработанное для больниц, сбалансировано и содержит нужное количество углеводов, белков и жиров. Для каждого приема пищи продумывается грамотное сочетание блюд, чтобы не только обеспечить организм пациента необходимыми питательными веществами, но и учесть потребляемое количество килокалорий для восполнения потраченной энергии. В среднем взрослому человеку требуется 2800-3000 килокалорий. Рацион полностью соответствует лечебной диете по составу, технологии приготовления и качеству продуктов.

Оптимальное питание – это правильно организованное и соответствующее физиологическим ритмам снабжение организма хорошо приготовленной, питательной и вкусной пищей, – объясняет Нина Алешина. – В рацион мы включаем продукты, богатые пищевыми волокнами – овощи, фрукты, зерновые. Для обеспечения организма больного минеральными веществами, витаминами, микроэлементами вводим в рацион свежие ягоды, зелень и другие продукты. Включение овощей и плодов в рацион повышает усвояемость белка, жира и минеральных солей, что связано с усилением секреторной деятельности всех пищеварительных желез. Тем самым значительно увеличивается их биологическая ценность. Кроме того, в лечебных учреждениях пища готовится с ограниченным количеством поваренной соли, так как надо придерживаться установленных норм – 6 граммов соли в сутки. Вкусы приготовленных блюд улучшаем добавлением соусов, разрешенных по диете.

Пожелания и вкусы пациентов «Торговый дом СПП» тоже учитывает, ведь пациентам зачастую приходится соблюдать определенные ограничения в еде, что делать довольно трудно и, будем откровенны, совсем невесело. Вкусной едой «Торговый дом СПП» стремится поддержать больных, сформировать и сохранить у них положительный настрой и нацеленность на выздоровление.

Продуктовый набор в компании строится посезонно, то есть на зимне-весенний и летне-осенний период. Понятно, что в жаркий сезон овощи и фрукты могут скрасить рацион и значительно разнообразить меню. Но дело тут не только во вкусе, но и в пользе.

Овощи и плоды – источник витаминов группы Р и С, минеральных солей, органических кислот, каротина и большинства веществ, которые необходимы для организма человека. Они оказывают существенное влияние на секреторную функцию всех пищеварительных желез, – говорит Нина Алешина. – Практически единственным источником аскорбиновой кислоты для человека являются растительные продукты. Наиболее богаты витамином сухие плоды шиповника, капуста цветная, апельсины, лимон, яблоки, капуста белокочанная, которые мы используем в меню круглый год, только в летный период – в свежем виде, в виде салатов. В салатах и в первых блюдах используем зеленый лук, петрушку, укроп.

Также летом «Торговый дом СПП» включает в меню свежие огурцы, помидоры, кабачки, зелень, перец болгарский. На радость пациентам – а разнообразие в еде только приветствуется! – ведется разработка новых блюд. В этом году компания разработала и ввела в меню следующие блюда: кабачки тушеные в сметане, блюда из цветной капусты, брокколи, болгарского перца.

Питание от «Торгового дома СПП» и нас, и наших пациентов полностью устраивает, – рассказывает главный врач Ульяновского областного хосписа Ирина Елистратова. – За все время работы с «Торговым домом СПП» ни одной жалобы на питание, на его качество, на вкусовые свойства и на объем от пациентов вообще не поступало. И я, как непосредственный заказчик, контролирую и объемы, и сроки доставки, и температурный режим – все абсолютно соответствует требованиям контракта. Претензий никаких нет. Особенности в питании у нас, конечно, есть, потому что наши пациенты не могут есть обычную, подходящую другим еду – например, вариант с колбасой не уместен. Здесь нужен особый вид механической обработки пищи, термический режим, определенный состав и набор продуктов – одним словом, специфическое меню. «Торговый дом СПП» обеспечивает все необходимые требования.

Лето – особый период, когда к приготовлению пищи предъявляются самые высокие требования. Сегодня «Торговый дом СПП» кормит завтраками, обедами и ужинами шесть крупных ульяновских больниц, успешно реализуя проект по переводу организации питания медицинских и социальных учреждений на аутсорсинг. Пациенты каждый день получают не только вкусную, но и полезную, сбалансированную, соответствующую всем заявленным критериям еду!

реклама

Читайте также
14.05.2019, 06:00 Вынужденная мера: плата за детсады повысится на 4%
20.03.2019, 06:00 Вместе или раздельно: какой способ организации питания в социальных учреждениях эффективнее?
05.02.2019, 09:30 Коллектив "Торгового дома СПП": Наши дети также учатся в Суворовском училище
29.01.2019, 17:00 Дмитрий Рябов защищает свою репутацию из-за статей в федеральных СМИ
28.01.2019, 06:00 Как формируется цена на услуги лечебного питания
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх