Культура
30.05.2019, 11:30
 2928  

Легендарный Борис Гребенщиков в Ульяновске бесплатно споет на улице

У родоначальника российского рока Бориса Гребенщикова есть добрая традиция проводить бесплатные уличные концерты, но делает это он не в каждом городе, который посещает во время турне. Ульяновск такую возможность получил, как перед этим Астрахань, Саратов, Самара и другие города. Сегодня вечером на площадке ТРЦ "Аквамолл" легендарный БГ исполнит свои главные хиты, а завтра в Доме дружбы народов "Губернаторский" рок-музыкант даст юбилейный концерт, который уже будет платным.

В Ульяновск Борис Гребенщиков приехал в рамках юбилейного в честь своего 65-летия тура "Двери Травы". А накануне концерта в "Губернаторском" музыканты "Аквариума" выступят с импровизированным уличным концертом перед "Аквамоллом". Бесплатные получасовые концерты стали уже доброй традицией, хотя в одном из интервью Гребенщиков признавался, что играть такие концерты "Аквариуму" не разрешают - мол, тем самым музыканты балуют публику. Но БГ все равно не слушает промоутеров и делает так, как считает нужным. Он хочет, чтобы на концертах было больше молодежи, но у студентов нет денег на билеты, поэтому он и выступает бесплатно на открытых площадках. Гребенщиков выступает на улицах, в торговых центрах и даже в подземных переходах.

Ажиотаж на таких мини-концертах большой. На них приходят сотни людей. В Самаре, например, концерт на набережной начался с задержкой примерно на час позже назначенного времени, но за это время народу набралось еще больше, а некоторые даже залезали на деревья. В Омске в торговом центре собралось несколько сотен человек, в помещении практически не было свободного пространства и в каждом уголке звучали легендарные хиты "Аквариума". А в Саратове Борис Гребенщиков пошутил, что уличные концерты становятся основными, и больше людям уже и не надо. Поговаривают, что не везде легендарного рок-музыканта встречали тепло - где-то свистели, где-то просто не пришли, но мы не нашли этому подтвеждения. Зато мы нашли, как поклонники буквально завалили БГ комментариями в инстаграме о том, как они рады, что в их городе состоялось сразу два концерта любимой группы!

БГ в Самаре. Фото: Валерия Куликова/ВК

Ранее группа "Аквариум" приезжала в Ульяновск в 2005-м и в 2017 году. В 2013-2014 гг. музыканты выступали в "Архангельской слободе" на корпоративах. В прошлом году выступление группы из-за сильной простуды ее фронтмена отменили. Зато в этот раз музыканты осчастливят город дважды! Площадкой для бесплатного концерта выбрана летняя плаза ТРЦ "Аквамолл". Начало концерта в 19:30. Вход свободный. По словам директора по PR, GR и аналитике DARS Development Елены Домашевской, Борис Гребенщиков выбрал эту площадку сам:

– Мы давно сотрудничаем со звездами и предложили Гребенщикову "Аквамолл" в качестве площадки для его концерта. Он рассматривал несколько вариантов и наш ему понравился больше всех.

В любом случае, мини-концерт у "Аквамолла" - это только прелюдия к вечернему выступлению "Аквариума" в "Губернаторском". Билеты продаются по цене от 1600 до 3500 рублей. Однако не все места в зале оказались выкуплены. Вероятно, поклонники узнали, что 30 мая любимый певец выступает бесплатно.

Слушая и видя Гребенщикова вживую, невозможно поверить, что в ноябре он отметил 65-й день рождения. Ульяновцы услышат и новейшую "Баста Раста" (клип на эту песню вышел совсем недавно, все действие происходит в декорациях спектакля «ФАУСТ 3.0» Ника Хамова и Инженерного театра АХЕ в Петербурге), и множество хорошо знакомых песен – от "Аделаиды" до "Тумана над Янцзы". Поклонники наверняка будут хором призывать Гертруду не пить вина и придут в неистовство на классике "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет". Живее всех живых, Борис Борисович!

Что касается райдера, то Борису Гребенщикову нужен легковой автомобиль представительского класса, с культурным водителем, который хорошо знает город, а для группы - микроавтобус желательно марки Mercedes Sprinter. К завершению концерта весь транспорт должен стоять у служебного входа. Музыкантам группы необходимо трехразовое питание, однако комплексные обеды просят не предлагать. Также в райдере отдельным пунктом прописано, что в группе есть вегетарианцы и для них нужно специальное питание. Если ужин будет в ресторане, то там должно быть уединенное место для группы без громкой музыки и оркестра. В гримерке музыканты хотят видеть килограмм зеленых яблок, груши, бананы, виноград без косточек, два лимона, полкило конфет «Мишка на севере», рулет с маком, две пачки коричневых M&M’s, жареный фундук, кешью и миндаль.

В райдере также значатся пять бутылок водки, три бутылки испанского красного сухого вина и восемь бутылок светлого импортного пива, «Боржоми», «Адреналин» и «Швепс», апельсиновый и томатный соки. Кроме того, нужны соковыжималка с широким горлом, острый нож для резки овощей и фруктов, 2 кг сырой чищеной свеклы, 2 кг сырой чищеной моркови, 0,5 кг свежих клубней имбиря, 2 кг яблок, 3 кг чищеных апельсинов, 3 чищеных лимона, пучок стеблей сельдерея, пучок мытых листьев шпината.

Елена Скворцова

Читайте также
18.11.2019, 14:30 "Медлячок" от Басты пришли послушать более 3 тысяч ульяновцев
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
15.11.2019, 06:30 "Медлячок" от Басты, "Розовый фламинго" от Свиридовой и вечеринки до утра: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
12.11.2019, 13:15 Единственный концерт Алёны Свиридовой пройдёт в ШИПРе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх