Чтобы снизить аварийность на дорогах и сохранить жизнь и здоровье людей, в Ульяновской области будут делать разметки из термопластика, устанавливать ограждения и освещать трассы. Об этом сегодня, 26 января, шла речь на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам главы минтранса Евгения Лазарева, в 2022 году нанесут горизонтальную разметку на 2365,8 км автодорог регионального и межмуниципального значения, из них 628,6 км с использованием термопластика и установкой 6499 катафотов на наиболее опасных участках. Также будет нанесена разметка термопластиком на пешеходных переходах вблизи объектов социальной инфраструктуры и на перекрёстках.

Кроме этого, установят 4852 погонных метро удерживающих ограждений на опасных участках дорог, а на десяти новых пешеходных переходах сделают освещение.

Также сделают транзитное уличное освещение на 63,1 км автомобильных дорог, проходящих по 38 населенным пунктам области.

Ещё в текущем году планируется обустройство 60 пешеходных переходов на автомобильных дорогах местного значения. К этому приступят в апреле с наступлением благоприятной погоды.

Алина Николаева