23 февраля на проспекте Тюленева в Заволжском районе произошла авария. Пострадали три человека – один из них 7-летний малыш. По словам очевидцев, виновники трагедия были в сильном алкогольном опьянении. Они бросили машину, а сами скрылись с места аварии, сняв номера с автомобиля. Одной из пострадавших оказалась заместитель директора авторской Детской школы искусств №10 по учебной работе Лариса Шевалдова. Она вместе с мужем в тяжелом состоянии находится в больнице. Руководитель детской школы Александр Додосов просит помощи у выпускников.

Трагедия произошла вечером 23 февраля. К сожалению, для многих алкогольное опьянение не считается веским поводом, чтобы не садиться за руль, тем более в праздник. По вине пьяных водителей страдают невинные люди. Так случилось и с завучем детской школы искусств №10 Ларисой Шевалдовой и ее супругом.

Видео chpulsk

Супруги Шевалдовы забрали у своей дочки Ирины детей – двоих внуков. Одному 7 лет, а другому исполнился всего год. Именно про них на следующий день выйдет сухой пресс-релиз, где напишут, что «по предварительной информации УМВД России по Ульяновской области, неустановленный водитель автомашины «Рено Логан» нарушил расположение транспортного средства на проезжей части и допустил наезд на стоящую автомашину «Дэу Матиз», после чего скрылся с места происшествия».

"23 февраля завуч нашей ДШИ-10 любимая всеми Лариса Владимировна Шевалдова с мужем по вине пьяных водителей попала в страшное ДТП. Она сейчас в реанимации в БСМП, он - в ЦГБ. Состояние стабильно тяжёлое. 25-го будет консилиум. Прошу молитвенной и всяческой помощи выпускников нашей школы", - написал директор детской школы искусств №10 Александр Додосов.

Как рассказала 73online.ru дочь пострадавших Ирина Халилова, состояние у ее мамы врачи оценивают как тяжелое. Сейчас она находится в реанимации и уже пришла в себя. К счастью, дети сильно не пострадали. Только старший мальчик ушиб коленку. Возможно, его спасло именно детское кресло. Малыши отделались легким испугом. Как рассказал Александр Додосов журналисту 73online.ru, трое виновников происшествия скрылись с места преступления, оставив свою машину, но не забыв снять с нее номера. Вероятно, что все они были в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили в ГИБДД Ульяновской области на данный момент ведутся розыскные мероприятия.

- Машину бросили, их увезли друзья. Им тоже досталось, было разбито лобовое стекло у автомобиля. Да и сами они были все в крови. Ларису доставали сотрудники МЧС из машины. Спасатели приехали очень быстро, хорошо сработали. ГИБДД сразу приехали. Пообещали, что обязательно найдут виновников, - рассказывает Додосов, – Наша школа держится на ней. Это потрясающий организатор и руководитель. У нее ровный и спокойный характер. Моментально решает все вопросы, является примером для многих. Ее уважают в коллективе. Я даже не могу сосчитать сколько родителей сразу же откликнулись на мой пост в социальных сетях о материальной помощи. Оказывается, что ее жизнь не застрахована.

Валерий, муж Шевалдовой, вышел из машины сам, но как рассказал Додосов получил сильнейший ушиб почек и поясницы, сейчас лежит под капельницей. К счастью, прогнозы врачей хорошие. В состоянии Шевадовой видна положительная динамика и уже сегодня ее должны перевести из реанимации в обычную палату.

Все неравнодушные могут перевести средства по номеру телефона дочери Шевалдовой: Ирина Валерьевна Х. 8-908-483-83-93.

Елена Скворцова