Общество
25.02.2019, 13:00
 5874  

"Ларису из машины доставали спасатели": коллеги и родственники просят помочь завучу школы искусств №10

23 февраля на проспекте Тюленева в Заволжском районе произошла авария. Пострадали три человека – один из них 7-летний малыш. По словам очевидцев, виновники трагедия были в сильном алкогольном опьянении. Они бросили машину, а сами скрылись с места аварии, сняв номера с автомобиля. Одной из пострадавших оказалась заместитель директора авторской Детской школы искусств №10 по учебной работе Лариса Шевалдова. Она вместе с мужем в тяжелом состоянии находится в больнице. Руководитель детской школы Александр Додосов просит помощи у выпускников.

Трагедия произошла вечером 23 февраля. К сожалению, для многих алкогольное опьянение не считается веским поводом, чтобы не садиться за руль, тем более в праздник. По вине пьяных водителей страдают невинные люди. Так случилось и с завучем детской школы искусств №10 Ларисой Шевалдовой и ее супругом.

Видео chpulsk

Супруги Шевалдовы забрали у своей дочки Ирины детей – двоих внуков. Одному 7 лет, а другому исполнился всего год. Именно про них на следующий день выйдет сухой пресс-релиз, где напишут, что «по предварительной информации УМВД России по Ульяновской области, неустановленный водитель автомашины «Рено Логан» нарушил расположение транспортного средства на проезжей части и допустил наезд на стоящую автомашину «Дэу Матиз», после чего скрылся с места происшествия».

"23 февраля завуч нашей ДШИ-10 любимая всеми Лариса Владимировна Шевалдова с мужем по вине пьяных водителей попала в страшное ДТП. Она сейчас в реанимации в БСМП, он - в ЦГБ. Состояние стабильно тяжёлое. 25-го будет консилиум. Прошу молитвенной и всяческой помощи выпускников нашей школы", - написал директор детской школы искусств №10 Александр Додосов.

Как рассказала 73online.ru дочь пострадавших Ирина Халилова, состояние у ее мамы врачи оценивают как тяжелое. Сейчас она находится в реанимации и уже пришла в себя. К счастью, дети сильно не пострадали. Только старший мальчик ушиб коленку. Возможно, его спасло именно детское кресло. Малыши отделались легким испугом. Как рассказал Александр Додосов журналисту 73online.ru, трое виновников происшествия скрылись с места преступления, оставив свою машину, но не забыв снять с нее номера. Вероятно, что все они были в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили в ГИБДД Ульяновской области на данный момент ведутся розыскные мероприятия.

- Машину бросили, их увезли друзья. Им тоже досталось, было разбито лобовое стекло у автомобиля. Да и сами они были все в крови. Ларису доставали сотрудники МЧС из машины. Спасатели приехали очень быстро, хорошо сработали. ГИБДД сразу приехали. Пообещали, что обязательно найдут виновников, - рассказывает Додосов, – Наша школа держится на ней. Это потрясающий организатор и руководитель. У нее ровный и спокойный характер. Моментально решает все вопросы, является примером для многих. Ее уважают в коллективе. Я даже не могу сосчитать сколько родителей сразу же откликнулись на мой пост в социальных сетях о материальной помощи. Оказывается, что ее жизнь не застрахована.

Валерий, муж Шевалдовой, вышел из машины сам, но как рассказал Додосов получил сильнейший ушиб почек и поясницы, сейчас лежит под капельницей. К счастью, прогнозы врачей хорошие. В состоянии Шевадовой видна положительная динамика и уже сегодня ее должны перевести из реанимации в обычную палату.

Все неравнодушные могут перевести средства по номеру телефона дочери Шевалдовой: Ирина Валерьевна Х. 8-908-483-83-93.

Елена Скворцова

Читайте также
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
21.05.2019, 16:13 После столкновения «Калины» с лосем пассажирка попала в больницу
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 14:10 На Московском шоссе велосипедист попал под ГАЗель
21.05.2019, 12:00 На Сельдинском шоссе фура опрокинулась в кювет (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх