В Ульяновск приехала известная эстрадная и джазовая певица Лариса Долина, которая станет участницей 57-го Международного музыкального фестиваля "Мир. Эпоха. Имена". На сцену Ленинского мемориала артистка выйдет сегодня вечером, а накануне вечером Долина поздравила грузинский ресторан "Алазани" с днем рождения, где отведала хачапури и выпила вина.

Музыкальный фестиваль "Мир. Эпоха. Имена" стал уже титульным для Ульяновской области. Мероприятие собирает на родине Ленина мэтров музыкального мира уже в 57 раз. В этом году одной из самых ярких приглашенных звезд стала эстрадно-джазовая певица, актриса театра и кино, Народная артистка РФ, трёхкратная обладательница Национальной российской премии "Овация" Лариса Долина. По некоторым оценкам, участие исполнительницы в фестивале обошлось оргкомитету в сумму чуть менее 900 тысяч рублей. И хотя многие знают и любят Долину по хитам "Погода в доме" и "Льдинка", сегодня на сцене мемцентра она исполнит джаз в сопровождении Ульяновского симфонического оркестра "Губернаторский". За дирижерский пульт встанет еще один именитый гость фестиваля Фабио Мастранджело - один из самых востребованных дирижеров России и мира. Его выступление, кстати, стоит дешевле - всего 379 тысяч рублей.

В Ульяновск Лариса Долина прибыла в четверг и, вероятно, остановилась в гостинице "Венец" (в прошлом году именно там поселились артисты фестиваля). Затем певица отправилась на репетицию, где пробыла до 19:00. Отметим, что в договоре певицы прописано, что у отеля должно быть не менее 4-х звезд, а номер - категории "люкс". После репетиции Долина решила поужинать и ее выбор пал на ресторан грузинской кухни "Алазани", где, как известно, вино льется рекой, а хачапури не успевают вынимать из печи. И несмотря на то, что одно из любимых блюд артистки - это котлета по-киевски, Долина, родившаяся в Баку (а вы сами знаете, где Азербайджан, там и Грузия), в день перед концертом отдала предпочтение все-таки грузинской кухне.

Кстати, в четверг и вина, и хачапури было в два раза больше, потому что ресторанный холдинг MATRESHKI GROUP отмечал день рождения ресторана "Алазани". Грузии в центре Ульяновска исполнился ровно год с момента перезагрузки проекта. Как рассказал 73online.ru соучредитель "Матрёшек" Антон Ивницкий, на самом деле Лариса Долина посетила ресторан в момент праздника по чистой случайности - ее визит не был заранее запланирован. "Она пришла в наш ресторан по рекомендации друзей и осталась довольна", - сказал Ивницкий.

Фото: инстаграм ресторана "Алазани"

В интернете ходят легенды об эффективной диете Ларисы Долиной, которая позволяет ей оставаться стройной, но судя по райдеру певицы, она очень любит мясные блюда - в ее гримерке обязательно должна быть нарезка. В целом же райдер Долиной выглядит довольно скромно: перелеты первым или бизнес-классом, авто не старше 2007 года с затемнёнными задними стёклами, чистое внешне и в салоне, оборудованное ремнями безопасности для всех пассажиров. Водитель должен быть со стажем не менее 10 лет. Из машин Долина предпочитает "Линкольн", лимузин "Кадиллак", "Мерседес". Джипы исключены.

Стоит отметить, что певицу с Ульяновском связывает давняя история. Можно сказать, что на сцене Ульяновской филармонии ковалась ее карьера, как и Ирины Понаровской, Сергея Захарова, Николая Фоменко, Максима Леонидова и даже Людмилы Зыкиной. Здесь Долина работала будучи еще молодой и неизвестной певицей и здесь же повстречала своего второго мужа - бас-гитариста Виктора Митязова. Правда, бурный роман, а по рассказам очевидцев он был именно таким, продлился недолго.

Елена Скворцова