Отдых
29.03.2019, 09:00
 5566  

Ларису Долину в Ульяновске накормили хачапури

В Ульяновск приехала известная эстрадная и джазовая певица Лариса Долина, которая станет участницей 57-го Международного музыкального фестиваля "Мир. Эпоха. Имена". На сцену Ленинского мемориала артистка выйдет сегодня вечером, а накануне вечером Долина поздравила грузинский ресторан "Алазани" с днем рождения, где отведала хачапури и выпила вина.

Музыкальный фестиваль "Мир. Эпоха. Имена" стал уже титульным для Ульяновской области. Мероприятие собирает на родине Ленина мэтров музыкального мира уже в 57 раз. В этом году одной из самых ярких приглашенных звезд стала эстрадно-джазовая певица, актриса театра и кино, Народная артистка РФ, трёхкратная обладательница Национальной российской премии "Овация" Лариса Долина. По некоторым оценкам, участие исполнительницы в фестивале обошлось оргкомитету в сумму чуть менее 900 тысяч рублей. И хотя многие знают и любят Долину по хитам "Погода в доме" и "Льдинка", сегодня на сцене мемцентра она исполнит джаз в сопровождении Ульяновского симфонического оркестра "Губернаторский". За дирижерский пульт встанет еще один именитый гость фестиваля Фабио Мастранджело - один из самых востребованных дирижеров России и мира. Его выступление, кстати, стоит дешевле - всего 379 тысяч рублей.

В Ульяновск Лариса Долина прибыла в четверг и, вероятно, остановилась в гостинице "Венец" (в прошлом году именно там поселились артисты фестиваля). Затем певица отправилась на репетицию, где пробыла до 19:00. Отметим, что в договоре певицы прописано, что у отеля должно быть не менее 4-х звезд, а номер - категории "люкс". После репетиции Долина решила поужинать и ее выбор пал на ресторан грузинской кухни "Алазани", где, как известно, вино льется рекой, а хачапури не успевают вынимать из печи. И несмотря на то, что одно из любимых блюд артистки - это котлета по-киевски, Долина, родившаяся в Баку (а вы сами знаете, где Азербайджан, там и Грузия), в день перед концертом отдала предпочтение все-таки грузинской кухне.

Кстати, в четверг и вина, и хачапури было в два раза больше, потому что ресторанный холдинг MATRESHKI GROUP отмечал день рождения ресторана "Алазани". Грузии в центре Ульяновска исполнился ровно год с момента перезагрузки проекта. Как рассказал 73online.ru соучредитель "Матрёшек" Антон Ивницкий, на самом деле Лариса Долина посетила ресторан в момент праздника по чистой случайности - ее визит не был заранее запланирован. "Она пришла в наш ресторан по рекомендации друзей и осталась довольна", - сказал Ивницкий.

Фото: инстаграм ресторана "Алазани"

В интернете ходят легенды об эффективной диете Ларисы Долиной, которая позволяет ей оставаться стройной, но судя по райдеру певицы, она очень любит мясные блюда - в ее гримерке обязательно должна быть нарезка. В целом же райдер Долиной выглядит довольно скромно: перелеты первым или бизнес-классом, авто не старше 2007 года с затемнёнными задними стёклами, чистое внешне и в салоне, оборудованное ремнями безопасности для всех пассажиров. Водитель должен быть со стажем не менее 10 лет. Из машин Долина предпочитает "Линкольн", лимузин "Кадиллак", "Мерседес". Джипы исключены.

Стоит отметить, что певицу с Ульяновском связывает давняя история. Можно сказать, что на сцене Ульяновской филармонии ковалась ее карьера, как и Ирины Понаровской, Сергея Захарова, Николая Фоменко, Максима Леонидова и даже Людмилы Зыкиной. Здесь Долина работала будучи еще молодой и неизвестной певицей и здесь же повстречала своего второго мужа - бас-гитариста Виктора Митязова. Правда, бурный роман, а по рассказам очевидцев он был именно таким, продлился недолго.

Елена Скворцова

Читайте также
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
17.05.2019, 17:41 Центр Ульяновска перекроют из-за «Ночи музеев»
17.05.2019, 15:41 На погашение долгов и закупку лекарств ульяновским больницам дадут 100 млн рублей
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх