Необычный формат и обширное меню предлагает своим посетителям новый ресторан «ЦЕХ», который открылся в Ульяновске в апреле этого года. Главная особенность ресторана – блюда по себестоимости и фиксированная плата за вход, огромный выбор разнообразных деликатесов и очень внушительный размер порций. Где еще в нашем городе представится шанс отведать мидий за 190 рублей или стейк из свиной шеи за 220 рублей?

Запоминающуюся вывеску «ЦЕХа» ульяновцы заприметили еще в марте этого года. Появилась она по адресу: ул. Ленина, 116а. Те, кто часто ездит в Казань, а таких в нашем городе много, сразу поняли, что это новый ресторан. Его особенность заключается в том, что посетители платят за вход определенную сумму денег, а все остальные блюда получают по себестоимости (такой формат называется True Cost - прим. ред.). При этом качество и внешний вид блюд остается на высшем уровне. В зависимости от времени суток посетители платят от 100 до 350 рублей. Время пребывания в заведении рассчитывается по часам: с 11:00 до 18:00 - по два часа, а с 18:00 и до 3:00 утра - по три часа. Однако пока что в заведении идет тестовый режим работы, и до 18:00 ульяновцы могут попасть в заведение бесплатно.

Свежее мясо мидий и лангустинов в сочетании с сыром пармезан и соусом песто

Концепция «ЦЕХа» проста: заплатив символическую цену за вход, вы получаете доступ к изысканным блюдам. Мидии в томатном соусе – 190 рублей, говяжий язык в сливочном соусе – 255 рублей, салат «Цезарь» с куриной грудкой – 194 рубля. Стейк из свиной шеи – 222 рубля.

Руководит кухней известный казанский шеф-повар Сергей Самарин. Собственники говорят о нем как о настоящем профессионале и мастере своего дела. Помогают ему два су-шефа.

В заведении предлагают европейскую кухню, при этом каждый месяц в ресторане планируют добавлять в меню новинки. «У нас проработано каждое блюдо. Мы сами делаем пасту, не используем покупные соусы, десерты у нас собственного приготовления. Название «ЦЕХ» полностью отображает то, что здесь происходит. Наша кухня – это настоящий цех по приготовлению еды. Мы тщательно следим за качеством еды и поставщиками», - рассказали в ресторане. Кстати, кухня «ЦЕХа» - его самая большая гордость, и больше всего денежных вложений ушло именно на нее, а это более 7 млн рублей. Площадь кухни составляет около 100 квадратных метров, она разделена на разные цеха: рыбный, мясной, помывочный, кондитерский, сухой и овощной.

Бифштекс говяжий с яйцом пашот

- Мы не покупаем дешевое, мы покупаем качественное. Мы за то, чтобы каждый посетитель мог попробовать различные деликатесы по приемлемой цене. Те же лангусты, креветки или буррату (итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы - прим. ред.). Например, даже кофейные зерна мы меняли три раза, - рассказывают собственники. Кстати, буррата здесь стоит 194 рубля. Заметим, что в магазинах такой сыр можно купить не менее чем за 400 рублей.

В меню также есть авторские блюда, например, лосось с горошком и цветной капустой, приготовленный методом «су-вид», за 453 рубля. При готовке таким способом мясо или рыба получаются очень нежными: продукты помещаются в герметичный пластиковый пакет и медленно готовятся в собственном соку при постоянной низкой температуре не выше 70 градусов. Технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, но и его пищевую ценность.

Стейк из свиной шеи

Если вы любите много и вкусно поесть, то вам сюда. Например, цезарь с тигровыми креветками стоит всего 333 рубля. Обязательно стоит попробовать супы. Например, крем-суп из тыквы со страчателлой или теми же креветками (153 рубля и 210 рублей).

В заведении также есть бизнес-ланчи: «Во время обедов вы делим наши основные блюда напополам, чтобы человек смог покушать и первое, и второе, и третье. Если мы будем подавать блюда полностью, то одной порции вполне достаточно, чтобы наесться. Мы очень ценим наших гостей и хотим, чтобы они выходили из нашего заведения сытыми и довольными. Поэтому у нас огромные порции. Также у нас появились завтраки – сырники. Еще наше меню очень понравится приверженцам здорового питания».

Интерьер в заведении выполнен в стиле лофт: неоштукатуренные кирпичные своды в сочетании с трубами под потолком, ретро-лампочками, старинными чемоданами. В двух залах поместятся примерно 90 человек. В «ЦЕХе» также в скором времени появится и ВИП-комната, которую можно будет заказать на день рождения или для деловых переговоров. Весь дизайн владельцы придумывали сами: «Мы сами раскрашивали бар, шлифовали стены, прикручивали полки и многое другое. Мы много времени здесь проводили. Понятно, что это бизнес, но еще и удовольствие».

Идея создания ресторана нового формата появилась в 2017 году, в январе 2018-го эту идею воплотили в реальность. И формат настолько пришелся по душе жителям Казани, что основатели бренда решили сделать франшизу. Таким образом «ЦЕХ» и появился в Ульяновске.

реклама

Елена Скворцова

Фото взяты из инстаграма ресторана "ЦЕХ"

Предложение действительно на день выхода материала