Политика
15.11.2018, 07:00
 2752  

Кузьмин рассказал, сколько заработал на федеральном форуме

Советник губернатора по вопросам спорта Сергей Кузьмин подтвердил 73online.ru информацию, которая курсирует в кулуарах спортивного сообщества региона, о том, что заработал на проведении форума "Россия - спортивная держава" более полумиллиона рублей. Он был приглашен на должность проектного менеджера и в течении полугода получал за это заработную плату.

10 октября президент РФ Владимир Путин посетил Ульяновск для участия на пленарном заседании форума "Россия - спортивная держава", которое прошло во дворце спорта "Волга-Спорт-Арена". Масштабный форум, на который съехались именитые спортсмены и чиновники от спорта самого разного уровня, прошел в Ульяновске с 10 по 12 октября в соответствии с указом главы государства и в целях развития физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления международных спортивных связей. Общее руководство организацией форума осуществляли федеральное министерство спорта, правительство Ульяновской области и региональный оператор форума - АНО «Улконгресс». Бюджет форума оценивался в 60 млн рублей.

Гостями форума стали более трех тысяч человек из субъектов России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, известные спортсмены, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов.

Стоит вспомнить, что на главного организатора - АНО «Улконгресс» - в преддверии проведения форума посыпались претензии от ульяновской event-индустрии (организация и проведение мероприятий и праздников). Руководители фирм развлекательной отрасли утверждали, что организация, возглавляемая Денисом Радаевым, не дает им работать на крупных международных и региональных мероприятиях, привлекая подрядчиков из других регионов. О "профессиональном бунте" писал 73online.ru.

При этом персональная ответственность за подготовку и проведение мероприятия легла на экс-министра спорта региона и бывшего зампреда правительства Сергея Кузьмина, который официально трудится сейчас в должности вице-президента футбольного клуба "Волга", а также в статусе советника губернатора по вопросам спорта.

Несколько дней назад, спустя месяц после визита Путина в Ульяновск, в соцсетях появилась информация о том, что Кузьмин прилично обогатился, заработав на форуме "Россия - спортивная держава" порядка 620 тысяч рублей с учетом командировочных.

73online.ru решил взять официальное подтверждение у спортивного советника главы региона Сергея Кузьмина, соответствует ли эта информация действительности. Бывший министр от ответа уходить не стал и признался, что получил денежные средства, будучи наемным проект-менеджером форума. Он сообщил, что был приглашен контролировать спортивное мероприятие лично губернатором Сергеем Морозовым еще в мае:

Таким образом за шесть месяцев работы - с мая по октябрь - Кузьмин получил зарплату по трудовому договору в размере 620 тысяч рублей - то есть более чем по 100 тысяч рублей в месяц. Впрочем, это весьма скромная сумма по нынешним меркам.

Интересно, что перед тем, как он получил предложение по проведению федерального форума в Ульяновске, Сергей Кузьмин был уволен с поста зампреда правительства. Перед этим Общественная палата Ульяновской области под руководством Александра Чепухина раскритиковала отчет г-на Кузьмина о его деятельности за 2017 год. По информации, опубликованной на сайте ОП, причиной стали как многочисленные замечания к самому отчету, так и общее состояние дел в курируемых Кузьминым отраслях. В первую очередь — в сфере физической культуры и спорта. В конце апреля во время прямой линии Сергея Морозова «Разговор с земляками» губернатор поддержал претензии Общественной палаты. В этот же день Кузьмин написал в своем Facebook: «Чепухин обманул Общественную палату и губернатора. За свою работу и работу команды тех, кто со мной работает, мне не стыдно. Уверен, время все расставит и даст оценку».

Дарья Косаринова

Читайте также
10.07.2020, 10:09 Глава Минспорта РФ разрешил проводить всероссийские и межрегиональные соревнования
06.07.2020, 09:34 В Засвияжье построят крытый футбольный манеж
23.06.2020, 06:00 100 дней министра Егорова. Гвоздев, Кузьмин, Калмыков рассказали, каких перемен ждут
29.04.2020, 11:04 Шамсутдинов будет руководить Общественным Советом при минспорта
10.04.2020, 11:04 Замминистра ульяновского спорта стал футболист Максим Соболев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх