КПРФ в преддверии празднования 150-летия со дня рождения В.И. Ленина привлечёт в Ульяновскую область до 2021 года более 2 млрд рублей, которые пойдут на капремонт мемцентра. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Куринный. Противостояния коммунистов и сурайкинцев продолжаются.

Лидер ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный сообщает своим подписчикам в Фэйсбуке:

- Наше предложение (фракция КПРФ) о выделении средств из федерального бюджета на капитальный ремонт Ленинского Мемориального центра в Ульяновске поддержано Правительством РФ. Только что соответствующая поправка под номером 203 была рекомендована бюджетным комитетом Госдумы к принятию во 2 чтении. На 2019 год предусмотрено 1,74 млрд руб, на 2020 - 0,42 млрд руб. Теперь вопрос в скорейшей подготовке и экспертизе проектно-сметной документации со стороны областного бюджета. Полагаю, что вопросов по принятию поправки на пленарном заседании Госдумы на следующей неделе быть не должно.

Таким образом "зюгановцы" в преддверии празднования 150-летия со дня рождения В.И. Ленина привлекут в Ульяновскую область до 2021 года более 2 млрд рублей, которые пойдут на капремонт мемцентра.

Вчера мы писали, что лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин встретился с губернатором Сергеем Морозовым и заявил о том, что с его помощью на ремонт мемориала в общей сложности регион может получить так же 2 млрд рублей.

Если рассказывать о противостоянии КПРФ и "Коммунистов России" в двух словах, то все сводится к следующему. В КПРФ считают, что "Коммунисты России" всего лишь пытаются плагиатить уже созданную партию, что это такая партия-спойлер, оттягивающая голоса у традиционной левой оппозиции. Комросы, в свою очередь, позиционируют себя как истых большевиков, поскольку партия живет на самофинансировании, тогда как однопартийцы Геннадия Зюганова шикуют и финансируются государством, поэтому они, скорее, меньшевики.

Как бы то ни было, но и те, и другие - ленинские партии, последователи Владимира Ильича Ленина. Значит, 150 лет со дня его рождения, которые будут отмечаться в 2020 году, - это памятная дата для обоих конкурирующих лагерей.