Центральный Волжский пляж был принят сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. Глава города Сергей Панчин отметил, что в ходе подготовки к купальному сезону был проведён целый комплекс работ.

- Все рекомендации врио губернатора Алексея Русских нами учтены. На пляж завезён дополнительный объём песка. На волейбольной площадке три тренера будут заниматься с детьми. Автобусы, проезжающие через Императорский мост, будут останавливаться на остановке «Центральный пляж». Дополнительно мы организуем специальный автобусный маршрут от ЦУМа №92 с, – отметил Сергей Панчин.

С начала июня на Центральном пляже будет организовано дежурство матросов-спасателей, в том числе – со специальной вышки и надувных лодок. Организована работа медпункта.

- В мае наши водолазы обследовали дно, очистив его от опасного мусора, который прибило к берегу за зиму. Зона купания ограничена буйками, спасательный пост будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00 вплоть до 1 сентября. Безопасность граждан обеспечат 11 спасателей: шесть – на водной акватории Волги, по двое – на большом и среднем бассейнах, и ещё один – на малом бассейне для родителей с маленькими детьми, – сказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Также были оборудованы сходы в воду, установлены дополнительные информационные стенды, кабинки для переодевания, зонтики и другое пляжное оборудования. Действуют души и питьевые фонтанчики.

Елена Скворцова