Напоминаем , что нормативный срок завершения работ по снегоочистке с момента окончания снегопада или метели — не более 3 часов.

За уборку двора отвечает УК, соответственно, жаловаться надо сначала ей, а в случае бездействия — в региональную государственную жилищную инспекцию. Если не убирается муниципальная территория, сначала надо обратиться в администрацию района, а в случае бездействия — в прокуратуру. Пожаловаться также можно в Роспотребнадзор, когда вам доставляют неудобства обледенелые, скользкие крылечки или подходы к какой-нибудь организации, магазину, кафе, аптеки или поликлинике. Это будет расцениваться как угроза безопасности при оказании услуги.

В случае бездействия управляющих компаний, жители Ульяновска могут обратиться в Единую диспетчерскую службу «05» или в Контакт-центр по тел.: 73-79-11. Напомним, что о нерадивых коммунальщиках можно сообщить и через мобильное приложение «Контакт-центр» или на сайте «контакт73.рф». Круглосуточная диспетчерская МБУ «Дорремстрой»: 35-40-78 и 75-81-93.